日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
とにかく安くて、食卓のお助け食材「鶏胸肉」。今回はそんな鶏胸肉がレンジで簡単に調理できるレシピをご紹介。暑い日に火を使わないでもぱぱっとできちゃう時短レシピは試して損なし!
パサパサになりがちな鶏胸肉。砂糖や酒、調味料などに付け込んでからレンジ調理をすることでしっとりしあげることができるそう。他にも、数分あたためたら裏返して再度あたため、もしくは追加で数秒ずつチンをするなど、均等に火を入れることもおいしく仕上げるポイントです(※くれぐれもやけどに注意!!)。ではレンジレシピをご紹介。
どのレシピも、そのままでももちろんOKだし、冷やし中華に添えたり、パンにサンドしたりとさらなるアレンジができちゃいます。簡単調味料ばかりなので、ぜひこの夏に「鶏胸肉のレンジ調理レシピ」お試しあれ!(TEXT:miico)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。