日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
みなさんご存知の「はちみつ」と「醤油」。よくある普通の調味料ですが、実はこれがいろいろな食材に合うんです!かけるだけでまろやかな味に、漬け込めばお肉も柔らかくする「はちみつ醤油」。昨今いろいろな調味料が登場していますが、次に話題になるのはコレかもしれませんよ!?
はちみつと醤油の甘じょっぱい味が、食材の味をより一層引き立てる!?早速レシピをチェックしてみましょう!
いかがでしたか?メインディッシュのお肉料理からデザートまで、いろいろな料理に使える「はちみつ醤油」。いつも「砂糖」と「醤油」で味付けしている料理も、はちみつに変えたら風味が変わるかも!?ぜひお試しください。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。