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寒い冬は、熱燗をクイッと!秋葉原で美味しい日本酒と肴を楽しめるお店

若い時は匂いや味がどうも馴染まなかった日本酒ですが、歳を重ねると、これがなかなか美味い!昔は次々と瓶ビールを空にしていた同世代の友人たちとの飲みも、いつの日だったか、日本酒ばかりになっていました。そこで今回は、日本酒党の方に向けて、日本酒と肴の美味しい秋葉原のお店を紹介します。電器街として名高い秋葉原ですが、おすすめのお店を紹介しますよ!

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築地の仲卸が営む厳選鮮魚のお店、「つきじ 越一 秋葉原UDX店」

接待にも使える落ち着いた雰囲気と創作和食

JR秋葉原駅から徒歩3分。築地の仲卸が営む魚料理のお店なので、魚の鮮度と味には絶大の信頼があります。刺し盛りは九州の魚の宝庫、玄界灘直送の鮮魚をメインに使っています。魚の美味しさを際立たせる日本酒を多数取り揃えているも、うれしいですね。

築地で仲卸を営むお店経営の居酒屋なので、魚には自信あり!

魚に合う日本酒を取り揃えていますよ!

落ち着いた雰囲気で楽しみませんか?

和牛など肉料理にこだわり、「JAPANESE DINING 玄 秋葉原店」

毎月29日はニクの日!炙り焼き盛り合わせがなんと、半額!

JR秋葉原駅から徒歩1分。和モダン空間のお肉にこだわるお店ながら、厳選された日本酒を多数取り揃えている、日本酒党垂涎のお店です。評判の炙り焼き五種盛り合わせは、その日おすすめのお肉を惜しみなく提供してくれます。お肉と日本酒のハーモニーは格別です!

店長厳選の日本酒、焼酎を取り揃えています。

自慢の5種の炙り焼き。日本酒と一緒に味わいたい!

日本酒マニアにうれしい、究極の飲み比べ!

じっくり炙った原始焼きが自慢!こだわりの魚料理のお店、「虎連坊 秋葉原店」

秋葉原の夜景を見渡せる、一面ガラス張りの半個室が評判!

JR秋葉原駅から徒歩30秒。魚などの厳選素材を備長炭の遠火で焼き上げた、原始焼きが大好評です。魚の皮がパリパリに仕上がるので、食感と香りがとてもよいです。全国各地から旬の鮮魚を取り寄せた、魚の盛り合わせもおすすめです。

炭の遠火で焼き上げたお魚は絶品!

全国から50種の日本酒を取り寄せています!

旬の鮮魚の刺身の盛り合わせ!

虎連坊 秋葉原店  (秋葉原/居酒屋)

電話番号
050-3176-6149
平均予算
4000円(通常平均)/5000円(宴会平均)/1,000円(ランチ平均)
アクセス
JR秋葉原駅 電気街口改札 徒歩1分。

脂ののった「のど黒」と日本酒を頂く!「個室居酒屋 八吉 秋葉原中央口店」

内装には木や石、水などの自然素材を取り入れた大人の雰囲気

JR秋葉原から徒歩1分。山陰や北陸の水揚げしたばかりの鮮魚を直接買い付けするから、高級魚の「のど黒」を始め旬の鮮魚を思う存分味わうことができるお店です。おすすめの地酒トップ10を常備しているので、日本酒党も安心できます。

山陰や北陸から直送された鮮魚が自慢!喉黒がありますよ~♪

こだわりの地酒を揃えています!

接待にも使える、高級感のある落ち着いた空間。

まとめ

日本酒には和食のイメージがありますが、今回紹介したお店の中には、お肉料理のお店も加えました。実は…、「日本酒の魚は和食」のイメージで凝り固まっていましたが、お肉もよく合うことに今更ながらビックリでした!もちろん定番のお刺身、焼き物などを都内で贅沢、かつお得に味わえるお店は必ず押さえなければなりません。残りわずかな2015年、秋葉原で日本酒を酌み交わしながら、語らいたいですね。


※本記事は2015/11/27に公開されています。記事に書かれている内容は現在異なる場合がございますので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

この記事を書いたライター

かっちん
飲むより「食」を重視!新鮮なお魚と脂タップリのお肉が大好きです!

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