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2014年から新たな万能調味料として「塩レモン」が話題となりました。カットしたレモンを皮ごと塩に漬け込むだけなのに、お肉料理の味付けやパスタのソース、鍋料理など料理の種類問わず何にでも使えるのが人気の秘密でした。
今年はレモンを使った新しい調味料「レモンシュガー」を作って、話題の先取りをしてしまいましょう♪ レモンシュガーはその名の通り、レモンの皮とお砂糖を混ぜた調味料のことです。紅茶やレモネードなどのホットドリンクに入れたり、トーストの上にかけたり、クッキーやマフィンなどの焼き菓子に入れたり、レモンシュガーの楽しみ方は本当にさまざま♪
※皮を使うので、できれば国産のノーワックスで無農薬(低農薬)のレモンを使いましょう。
このレモンシュガーでチーズケーキを作ったら美味しそうですね。お菓子に入れるだけでレモンの風味を味わえて便利ですし、鶏肉のソテーや煮物などのおかずを作るときにもいいかもしれません。レモンシュガーを使ったオリジナルレシピ、ぜひ考案してみてください!(TEXT:吉本さら)
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