日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ペリッと皮をむくだけで食べられる、魚肉ソーセージ。そのままでもおいしいのですが、おかずに昇格させるには、あと少しボリューム感が欲しくなりますよね。そこで今回はトースターで焼く、ヘルシーな「魚ニソフライ」をご紹介。ビニール袋で衣をまぶしていくので、お弁当作りで忙しい朝の洗い物も少なくなりますよ。
魚肉ソーセージを1センチぐらいの食べやすい大きさにカットしたら、マヨネーズ、カレー粉などをからめ、パン粉を入れた袋の中に投入して衣をつけます。あとはトースターに並べて焼けば、完成です!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「朝の時間がない時もサッと作れて、お弁当に大活躍でした」「ほんのりカレー味がいいね♪優しい味わいにサクッと食感とっても美味」と大好評。食べやすいように、ピックやつまようじで刺しているものもありますよ。
トースターで焼いた衣は、サクサク!揚げないので、カロリーが気になる人にもぴったりです。コロコロとした形はつまみやすいので、おつまみにもなりますよ。(TEXT:富田チヤコ)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。