品川駅で肉が食べたい!焼肉、ステーキなどジャンル別14選
ビジネス街として知られる品川駅。港南口には東京都中央卸売市場(食肉市場、芝浦屠場)が近くにあり、新鮮な精肉が調達できることから、多くの焼肉店がしのぎを削る場所でもあります。迷路のような路地の奥にひっそり佇む名店もあるようです。ここでは、品川駅周辺の焼肉、ステーキなどが食べられるお店をまとめました。
ネット予約
閉じる
このまとめ記事は食べログレビュアーによる3370件の口コミを参考にまとめました。
出典: べいのりさん
品川駅港南口から徒歩2分ほど、路地の奥まったところにある人気の焼肉店。和牛をリーズナブルに提供すると評判のようです。
44席あるという店内は、間接照明が適度に配されて落ち着いた雰囲気とのこと。
出典: まーにゃさん
ランチメニューのひとつ「牛ビッグハラミ定食」。肉は150gあり、ライスのおかわりは無料なのだそう。
ハラミとカルビの両方が楽しめる「燔家ランチ」もおすすめのようです。
出典: クリスタルボーイさん
ディナーメニューもコスパが良いようです。写真は、カルビ、ハラミ、ロース、タンの4種盛りだそう。
しっかりとサシが入った肉は、程よくオイリーでご飯にも酒にも合うとのこと。
・牛肉の切り落としランチ
お肉の鮮度も良く、めっちゃ美味しかったし、やっぱり、何より炭火が良いですね、味ももちろん、焼くのも楽しめました♪
出典: べいのりさんの口コミ
・厚切りタン
1cm程度の厚さにカットされたタンが6切れ。これは食べ応えがありました。非常にジューシーで肉汁がタップリで美味しいです。
出典: クリスタルボーイさんの口コミ
212人
11666人
出典: dandy_takaoさん
和牛を中心に揃えたという焼肉店「いぶりや」。品川駅港南口の路地裏の奥にある店舗には、カウンターを含めて22席あります。
昭和でアットホームな雰囲気とのことで、居心地が良いそうです。
出典: Testarossaさん
塩、にんにく塩、タレ、みそダレの4種類のタレが選べるようです。
厚切りの「和牛サーロイン」は、数量限定で200g以上あるそう。タンを厚切りにしたコロタンも人気とのこと。
出典: dandy_takaoさん
ロース、ハラミなど部位を選ぶランチメニュー。ライスの大盛、特盛が無料で、キムチ、サラダ、スープが付きます。
「和牛カルビセット」は、ジューシーで噛むと肉汁があふれだすとのこと。写真のライスは特盛のようです。
・ホルモン盛
塩とタレの両方いただきました。サクッと歯応えのミノ、シンプルな旨味のギアラ、甘い脂がとろけるホルモンの三種盛りです。
・ハラミランチセット
自分で焼くから調理するまでもなく、速攻で提供されるのが、焼き肉ランチで時間節約出来る利点でもある。ハラミ肉、やわらかくて美味しいです。この旨さで高得点なのでしょう、いい肉を扱っていると思いました。炭火で焼くから、美味しさも出ますね。
出典: latinoさんの口コミ
144人
15759人
050-5868-0524
出典: ミトミえもんさん
品川駅港南口から徒歩3分ほど、肉問屋直営という炭火焼肉店「元気家」。牛、豚のホルモン焼が評判のようです。
2階建てのレトロな内装の店舗に44席、個室もあります。活気があり賑やかな雰囲気とのこと。
出典: ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~さん
「元気家コース」は、リーズナブルに焼肉を楽しめるようです。塩、タレ合わせて8種類の肉が食べられて、前菜やデザートもつくとのこと。
ボリュームがありそうな写真の「タレ焼肉4品盛り合わせ」は、2人前のようです。
出典: まっぱぁさん
「石焼タンカレー」は、熱せられた石焼鍋にカレーを入れてビビンバのように食べるようです。玉子とカレーに火が入り熱々が食べられるそう。
しっかり煮込まれたタンがやわらかく、肉厚とのこと。
メニューを見てみるとカルビにハラミ、ロース定食などの定番と牛ホルモンやシロコロホルモン定食、タンカリーなどランチメニュー豊富です^^カルビ&ハラミが一番大きく写真が載っているのでこれにします!ホルモンが激オススメのようなので追加してみます。
出典: 代々木乃助ククルさんの口コミ
118人
5156人
050-5890-1454
出典: Fat boy Slimさん
品川駅港南口から徒歩3分、無煙ロースターで焼肉が食べられるお店「とんとん」。昭和レトロという内装が、どこか懐かしい雰囲気とのこと。
港南口の狭い路地をひとつ入ったところあります。2階建ての店舗にはテーブルのみ、50席あるようです。
出典: WallMさん
要予約のコースが3種類あり、リーズナブルと好評のようです。「花コース」は、前菜から〆まで11品とのこと。
綺麗に盛り付けられた「牛タン塩焼き」、味も良くボリュームも大満足だったようです。
出典: そら☆まめさん
ランチメニューも8種類以上用意されています。ご飯おかわりが無料、みそ汁、漬物も付くとのこと。
「ビッグ牛ハラミ定食」は、肉質も良く、濃いめのタレがご飯に良く合うそうです。
厚切りタン、ミノ、中落ちカルビ、ハラミ、にんにくバター、キムチ、ハラミとカルビはおかわりしました。色々食べたが、旨かったー。肉もいいし、フルーティなタレもいい。同行者も満足してくれて良かったー。ごちそう様でした、また来ます。
出典: B級スタマック’sさんの口コミ
・牛ハラミ定食
この価格でこの量が頂けるのかーと感心。たっぷりの肉を焼きつつ、付け合わせのサラダがたっぷりでうれしい。ご飯の炊き上がりが私の好みで、キムチと味噌汁、このサラダだけで満腹になりそう。
出典: 雪兎6161さんの口コミ
108人
4356人
050-5589-9725
出典: たけとんたんたさん
品川駅から徒歩4分。創業1945年の「山水苑」は、ビルの2階にあります。独自のルートを持っているそうで、高品質の和牛が手に入るのだとか。
間隔が広めにとられた30席の店内は、家庭的な雰囲気とのこと。
出典: Dana Scullyさん
おすすめという「金のカルビランチ」。専用のタレに付け込まれた肉を焼き、玉子につけて食べるのだそう。
ご飯とスープがおかわり自由で、自家製というキムチも美味しいそうですよ。
出典: 夢咲案内人さん
「ホルモンセット」は、大腸、小腸、ギアラ、レバーの盛り合わせ。肉質が良く、ボリュームもありお得に食べられるとのこと。
予算に応じて選べる、3種類のコースも好評のようです。
・牛タンランチ
ランチなので多分食べやすいサイズにカットされていて食べやすかった!タンについてくる、ごま油葱も最高でした!
出典: haz08さんの口コミ
131人
8120人
050-5869-3767
出典: まっぱぁさん
品川インターシティ3階にある焼肉店「梨の家」。個室が複数あり2名から利用できるそうで、全部で70席あります。
上品かつ落ち着いた内装で、居心地の良い雰囲気とのこと。
出典: 蝶々さん
肉1枚からオーダーできるアラカルトとランチ、ディナーそれぞれにコースやセットがあります。
野菜の彩りも美しい「特選焼肉4種盛り」。脂もしっかりのって、とろけるような食感のようです。
出典: 純壱さん
ランチメニューのひとつ「灼熱ホルモンビビンバ」。大きめのホルモンは、A5ランクの和牛を使用しているとか。
味噌ベースのスープが程よい辛さで、ホルモンの甘さと合っているとのこと。
・豆腐チゲランチ
正直今まで食べたチゲの中で一番おいしいと思った。スープが実にまろやか。なぜこんなにも角がない味付けになるのだろうか。若干甘めと言ってもいいだろう。でもしっかり汗は出てくる。ダシのコクが中央にまとまっている印象を受ける。
出典: もーもー太郎さんの口コミ
104人
5642人
050-5872-8031
出典: くろぶた通信さん
品川プリンスホテルノースタワー1階にある「叙々苑」。カウンターやカップルシートを含めて110席、適度に仕切りがあり快適に過ごせるそう。
1976年創業の株式会社叙々苑が運営、全国に60店舗以上あるようです。
出典: okamoooさん
人気メニューという「すだれ炙り焼き」は、贅沢な肉塊が独特のカットで提供されています。タン塩と肩ロースが選べるとのこと。
ふわふわとカリカリの楽しい食感に焼きあがるそうです。
ランチは4種類のセットがあるようです。写真は、焼肉ランチAとのこと。
脂がのったカルビ、赤身の味わいが感じられるロースが美味しいそう。海老やナムル、キムチなども付属し、豪華な内容に大満足できるのだとか。
ハラミ、カルビ、上ロースとも、お肉は絶品。やはりいい肉は、あぶらがのっていても、全然もたれません(^-^)サンチュに巻いて美味しくいただきました。サイドメニューも、全部ハズレなしで、美味しくて、皆大満足で、幸せな気分になりました♪♪
出典: ふ~み!さんの口コミ
・脂身カルビ焼
その名の通り、脂身が多い部位です。このお肉をカリカリに焼くのが美味しくいただくコツ。サンチュがついてきます。
出典: hinako-51さんの口コミ
222人
4710人
03-6409-0089
出典: chaory'sさん
「USHIHACHI 品川港南口店」は、厳選されたA4ランクの雌牛の黒毛和牛を、1頭買いして提供しているという焼肉店。雌牛のほうが脂の質が良くやわらかいのだとか。
ビルの7、8階にあり、80席の店内は仄暗く大人の雰囲気とのこと。都内に10店舗ほどあります。
出典: すさーなさん
牛のすべての部位が食べられるという同店。1頭買いによりリーズナブルに希少部位が楽しめるのも魅力とのこと。
その日一番美味しい部位を、7種盛り合せた「一頭盛り」。醤油、ポン酢、タレなどで食べるそうですよ。
出典: sayori0302さん
中落カルビを1本そのまま、自家製タレに付け込み熟成させるという「壺漬け熟成カルビ」。
丸ごと豪快に焼き上げた後、ハサミで切り分けて食べるそう。肉の旨味がしっかりと感じられるとか。
・壺漬け熟成カルビ
壺に入った肉をトングで持ち上げると、長〜い一本!それをそのまま焼いて、ハサミで切っていただきます。これも美味しい〜!
出典: Adamosさんの口コミ
205人
12022人
050-5594-5819
出典: nikemoritaさん
品川駅直結のアトレ品川1階にある洋食店「つばめキッチン」。明るく、開放的という店内には、カウンター、ソファーを合わせ55席あります。
1930年創業の株式会社つばめが運営、首都圏に20店舗以上展開しているそう。
出典: ゆずみつさん
アルミホイルに包まれた「つばめ風ハンブルグステーキ」。自家製のビーフシチューがたっぷりとかけられているそう。
肉を店舗で1日に何度も挽き、鮮度の高い挽肉を使用するとか。
出典: よこときのこさん
「和風ハンブルグステーキ」のソースには、羅臼産昆布と枕崎産の鰹節を合わせた出汁を使用しているそう。大根おろしでさっぱりと食べられ、和辛子が良いアクセントになるとか。
パンかライスが選べて、サラダも付くようです。
・豚ロースのペッパーステーキ
骨付きのこのお肉は、ナイフで切ってみると、綺麗な桜色の断面に感激です。食べてみても肉ニクしい感じを味わいつつ、良質な脂身と一緒に食べると、ご飯もビールも進みます(^o^)/
出典: 価格.見物人さんの口コミ
・つばめ風ハンブルグステーキ
やっぱり、此方に来たらこれでしょう!ぷっくり膨れたアルミホイルを破る時、いつも心が踊るのは私だけではないはず(笑)
出典: りょんこさんの口コミ
357人
11066人
03-6717-0926
出典:tabelog.com
グランドプリンスホテル高輪の日本庭園内にある鉄板焼きステーキハウス。
90席の店内には、個室もあるそう。山形牛や神戸牛などのブランド牛が食べられるようで、予算に合わせた複数のコースが用意されています。
出典: ジェフィー88さん
ディナーの「黒毛和牛と海の幸コース」は、前菜からデザートまで楽しめます。メインのステーキは、黒毛和牛のフィレかロースが提供されるとのこと。
溶けるようなやわらかさで、肉の旨味がしっかりと感じられるとか。
出典: lisa.53さん
〆におすすという「ガーリックライスセット」。チャーハンのようなパラっとした仕上がりだそう。
しみ込ませた脂の旨味が感じられ、あっさり食べられるとのこと。岩海苔入りのみそ汁と新香が付くそう。
・山形牛フィレ
お肉は柔らかくて美味しかったです◎ペロッと食べてしまいました!!タレも色々準備されていて最後まで飽きないで食べることができました。
出典: lisa.53さんの口コミ
山形牛ランプと安納芋、なす、蓮根。山形牛ランプは、やわらかく脂身が少なくさっぱりとしていて、ひじょうに食べやすい。タレは、ニンニク生姜醤油と、もみじおろし醤油の2種類。頃合いを見計らって、ご飯に味噌椀、香の物を出してくれる。グッドタイミング。
出典: ショウ井上さんの口コミ
100人
4312人
050-5456-3514
出典: tomoseipapaさん
品川駅から徒歩3分。オーストラリアの未開の地をイメージしたというステーキハウス。
1988年にアメリカのフロリダで創業し、国内に10店舗。運営は、株式会社オーエムツーダイニング。
出典: blacckさん
1番人気という「アウトバック・スペシャル」。長期穀物飼育の豪州産牛のランプステーキとのこと。サイズが選べるようで、写真は300gだそう。
赤身肉の旨味が堪能できるそうですよ。
出典: ビーグルボーイさん
「ブルーミン・オニオン」も定番のひとつだそう。スパイスが効いた衣と玉ねぎの甘味が合っているとのこと。
辛みのあるソースをディップして食べるそう。ソースやドレッシングなども手作りの味にこだわっているとか。
・プライム・リブ
ほぼ毎回食べてるお気に入りのステーキです。焼き方ゎミディアムのグリルで注文、付け合わせゎベイクドポテト(全トッピング)と温野菜。久々のプライムリブ、スッゴク柔らかくて脂身もウマーイ(*´∀`)ノやっぱり期待を裏切らない美味しさ。
出典: ビーグルボーイさんの口コミ
・アウトバック・スペシャル
肉の種類で悩んだらコレですね。付け合わせは2種類選べるので、今回はバターライスとマッシュポテトにしました。焼き方はミディアムレアでお願いしたのですが大正解!中が赤くて、「肉だ〜!肉!!食べてるッ!」感がすごい(*ˊᗜˋ)笑個人的にはミディアムレアが一番好き♡
出典: つなまよ軍艦さんの口コミ
447人
14430人
050-5868-0383
出典: 3litt55さん
品川駅港南口の路地裏にある居酒屋食堂です。カウンターを含め49席の店内は、下町風情が感じられる昭和的な雰囲気とのこと。
肉をつかった定食メニューが人気で、ランチ時にはビジネスパーソンであふれているとか。
出典: Deep_throatさん
人気メニューという「激辛牛筋煮込み」。牛すじ肉がじっくり煮込まれているようで、とろとろの食感が味わえるそう。
味付けは甘さと辛さが程よく、こってり濃厚な肉と脂に良く合っているとのこと。
出典: Racco903さん
曜日ごとのメニューが週替わりで登場するそいう「日替わりランチ」。
「牛筋カレー定食」は、塊肉の牛すじとごろごろ野菜で食べ応えがあるようです。
定食ではスープやサラダが付くほか、ライスのハーフサイズもできるようです。
・激辛牛筋煮込み定食
肉々しい部分・トロトロの筋・甘〜い脂身すべてが混然となって素晴らしいハーモニーo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o あっと言う間に完食です(o^-^)b仕事じゃなければ牛すじでビールを飲んで、残った汁をかけてご飯を食べれば最高だと思います。
出典: turkeyさんの口コミ
・日替わり定食
牛すじの辛さからくる暑さと、石焼きの熱さで汗だくになります。この組み合わせ、クセになりますね。入ったときは待ちなしでしたが、店をでる頃には大行列でした。相変わらず人気店です。
出典: カネゴン@京都さんの口コミ
721人
40010人
03-3450-3030
出典: 【YOU】さん
品川駅から徒歩2分、本場のブラジリアンバーベキュー「シュラスコ」が味わえるお店で、都内を中心に10店舗ほどあります。適度にサシが入ったブラックアンガス牛を使用しているとのこと。
パルミット(ヤシの芽)やビーツなど、40種の野菜が楽しめるというサラダバーも魅力だそう。
出典: Juccaさん
目の前で食べる分だけをカットしてくれるという「シュラスコ」。岩塩で下味を付けた塊肉を、シュラスケーロと呼ばれる専用のグリルマシーンで焼き上げるのだそう。
部位ごとの牛、豚、鶏、野菜など、17種類用意されているとのこと。
出典: ムササビヒンソーさん
もも肉の中でもやわらかいとされる、ピッカーニャ(イチボ)。1番人気だそうですよ。
下味がしっかりしていてそのままでも美味しいそうですが、野菜モーリョ、和風モーリョという2種類のソースもおすすめとのこと。
味付けは主に岩塩のみで、余分な脂分も落ちるので、ヘルシーに肉本来の旨味が味わえます(*’ェ’*)ノ肉だけでなく、種類豊富なサラダバーやデザートも食べ放題!
出典: はるぽん9さんの口コミ
色んな部位のステーキが食べれるようなイメージで、シンプルに美味しい。また店員さんがすぐに来てくれて、切り分けてくれるので、テンポよく食べれました。
出典: 川北 時江さんの口コミ
205人
14666人
050-1807-6925
出典: タケマシュランさん
品川駅から徒歩2分、アトレ品川4階にあるカジュアルダイニング「AW55」。開放的な店舗はニューヨークをイメージしているそう。
間隔が広めにとられているという68席。カウンター、ソファー席もあるようです。株式会社イートウォークが運営。
出典: 温人さん
人気メニューという「エスペターダ」は、3cmの鉄串焼くグリル料理とのこと。使用する肉は、牛、豚、鶏などが選べるようで、レモンを絞って食べるそう。
写真は「3種お肉盛り合わせ」とのこと。
出典: チャールズ、チャールズさん
全品サラダバー付きとのことで、鮮度が良いそう。
「農園バーニャカウダ」もおすすめとのこと。優しい味わいのソースが野菜を引き立てているそうで、カボチャやヤングコーンの甘さが堪らないとか。
・きのこたっぷり煮込みハンバーグ
ハンバーグ美味しいです♡♡肉汁がじゅわ〜っと優しく広がります。ソースも濃いけどくどすぎず、濃厚な組み合わせが食欲をかき立てました。
出典: ゆる〜いネギ子さんの口コミ
・ポークエスペターダ
お肉はジューシーで美味しかったです。お肉に絞ったレモンが肉汁と一緒にクスクスに、、、これも美味しいね!
出典: take♡cさんの口コミ
296人
18887人
050-5570-3517
※本記事は、2021/04/07に更新されています。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。