日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
おつまみは、思い立ったらすぐに作れるものが一番。今回ご紹介するのも、れんこんを使った、メチャクチャ簡単なおつまみです。シャキシャキ&カリカリした食感は、クセにになる味わい。一度食べたら手が止まらなくなる美味しさです。
フライパンにスライスチーズをおき、そのうえに皮をむいて4ミリ幅ほどに切ったれんこんをのせます。それを中火で加熱するだけ♪
「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「ビールに良く合いますね☆」「チーズだけなのに味付けばっちり」「美味しくてすぐに無くなっちゃいました」と絶賛コメントが殺到!
いかがですか?こんがり焼けたチーズがたまりません。晩酌を楽しんでいるパパのそばで、子どもも一緒につまめてしまう。そんな家族全員で食べられる「れんこんチーズ」。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。