日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
油そばは、どんぶりの下に潜んだこってりとしたタレが美味しさの秘密。これでもかっというくらい混ぜて食べるんです!この味が癖になっちゃうんですよね。どうしても油そばを食べたい!そんな願いを家でかなえるべく、ストック麺で作れる油そばを探してみました。
麺の種類はこんなにたくさん!これだけレシピバリエがあれば、どれかは家にありそうです。早速レシピをチェック。
これは急いでいる時のランチにピッタリですね。こってり味なので満足感もありそうです。選ぶ麺によって、食感も色々楽しめますよ。今日のランチにいかがですか?(TEXT:吾妻愛子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。