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鶏ムネ肉が柔らかく仕上がる料理って嬉しいですよね。今回は、パサつきがちな鶏ムネ肉が、びっくりするほど柔らかく仕上がる「ごまテリチキン」を紹介しちゃいます!
ムネ肉を柔らかく仕上げるための下ごしらえが重要なこちらのレシピ。フォークで刺したり、お酒をまぶして揉んだり、片栗粉をまぶしたり…と、重要なポイントではあるけれども、難しいことはないので気軽にチャレンジできるのが嬉しいところ。
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)に届いている声を見ると「むね肉なのにパサパサ無縁で感激」「柔らかくて、味もしっかりついてて美味しかったです!」「こってり濃厚でめちゃウマでした!」など、柔らかさについての声はもちろんのこと、味も絶品という声がたくさん届いています。
つやつやの照りがついた照り焼きチキンにたっぷりのごまをまぶしたら、お箸が止まらなくなっちゃうこと間違いなし。今夜のおかずは「ごまテリチキン」に決定です!(TEXT:はまずみゆきこ)
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