日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
クックパッドでも人気の油揚げを使ったおつまみ。今回ご紹介するのも、ありそうでなさそうな絶品レシピです。それは、細かく刻んだねぎをたっぷり詰めたお稲荷さん風のおつまみ♪使うのは、油揚げとネギだけ。フライパンでこんがり焼けば、美味しいおつまみが完成!お手軽なのにクセになる味わいは、リピ決定のうまさです。
まずネギを細かくカットします。
刻んだネギにごま油、醤油、おろし生姜を混ぜ、切り込みを入れてポケット状にした油揚げにイン。
爪楊枝でポケットをふさぎ、フライパンで両面こんがり焼けば出来上がりです。
いかがですか?カリッと焼けた油揚げと、味付けしたたっぷりのネギが絶妙にマッチ!一度食べたら、箸が止まらなくなるほどの美味しさです。ぜひカリじゅわの「ネギ稲荷」を、作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。