るこ@ちっちゃいと
@rukoruko4
皮つきウインナーは茹でてから焼くのが至高…でも鍋とフライパン二つも面倒… そこでフライパンにウインナー半分が浸る水で茹でながら水を飛ばす→水がなくなったらそのまま焼く これでプリプリパリッの完成です! pic.twitter.com/wnCEj31Zd6
2016-08-17 19:20:38
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るこ@ちっちゃいと
@rukoruko4
@kind_Dark リプありがとうございます。油を使うと皮が一層パリッと仕上がります。私はピチピチした皮が好みなので、油なしで仕上げます。好み次第ですね。
2016-08-17 22:18:20
るこ@ちっちゃいと
@rukoruko4
@kind_Dark 茹でる時間が長すぎたり、焼き色を欲張り過ぎると皮が破れてしまいますので、加熱し過ぎには注意してくださいね。
2016-08-17 22:22:28プリパリ!最高!
いーたん 固定ツイにて
@i_tan_ship9
安物でも美味しく出来るのかしらね? 試してみたい٩(๑><๑) twitter.com/rukoruko4/stat…
2016-08-18 01:26:31知ってる人には当たり前な調理方法だった!
神條遼@Charge-on! Access-rock! Fighter-change!
@kamijo_haruka
『茹で焼き』は基本でしょー twitter.com/rukoruko4/stat…
2016-08-17 21:02:54
ともりん@ファッションドリーマー
@tontontomorin
コレやるのとやらないのではかなり違う!うちは3〜4分ボイルして、お湯を捨てて焼きます。 twitter.com/rukoruko4/stat…
2016-08-17 23:37:57
てすてっど(testedquality)
@testedquality
本数が5,6本くらいで少ないとき(というかシャウエッセンの一袋分)だと玉子焼き器でやるとお湯も少なくて早くゆでられる。そのあと油で焼きたいときも油少な目でいける。 twitter.com/rukoruko4/stat…
2016-08-17 21:45:00