日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
リーズナブルな鶏肉は、お弁当作りの頼もしい味方。みなさん、どのように料理していますか?唐揚げや照り焼きが多いかもしれませんね。みんな大好きな唐揚げ&照り焼きだけれど、毎日だと飽きてしまう。そんなときは、これからご紹介するマヨチキンを作ってみませんか?味噌とマヨネーズのおかげで、パサパサしがちな鶏肉も柔らかく。冷めても美味しくいただけます。
今回はシンプルな味噌マヨはもちろん、その他のアレンジバージョンをご紹介します。さて、あなたはどれから作ってみますか?
いかがですか?味噌とマヨネーズ、意外な組み合わせですが、これがハマる味わい。白いご飯によく合います。冷めても美味しいので、さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。