日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
11月30日の情報エンターテインメント番組「ノンストップ!」(フジテレビ系)紹介の、旬の大根のスライスと豚肉を、にんにく醤油で炒めた、白いご飯にピッタリなボリューム満点のレシピをお届け♪
大根は皮付きのまま、できるだけ薄くスライスして、フライパンで焼き色をつけ、一度取り出します。同じフライパンで今度は豚肉を焼き、スライス大根を戻したら、しょうゆ、砂糖、酢などの調味料とねぎを加えます。隠し味に使うにんにくと赤唐辛子が、ピリッとスパイシーで、食欲をソソりますね。
「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「大根スライスだと時短にもなるし味も良くしみて一石二鳥」「少量のお肉でもボリュームが出ました」「お弁当に入れても美味」と数えきれないつくれぽが!リピしている人が多いのも特徴です。
豚肉のかわりに鶏むね肉や竹輪を使った、しめじ、小松菜、エリンギをプラスしたなんて声も!家族の好みにあわせて、味や食材をいろいろカスタマイズできるところも、人気の秘密です。ぜひ一度作ってみてくださいね。
「ノンストップ!」の中で、毎週水曜日にクックパッドのレシピを紹介中!番組が大注目したレシピ、ぜひチェックしてみてください♪
『ESSE』(扶桑社刊)でも、番組内で放送されたクックパッドのレシピが紹介されています!こちらもチェックしてみてくださいね♪
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。