日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
すっかり冬本番になり、寒さが堪える日は、体がぽかぽかと温まるお鍋が一層おいしく感じますね。そこで今回は、家によくある材料でできる「じゃがいもとキャベツの塩バター鍋」をご紹介。少ない材料で手軽に作れますよ♪ さっそく作り方を見てみましょう。
じゃがいもはレンジ加熱したら、やけどに注意しながら熱いうちに皮をむきましょう。キャベツに火が通ったら豚肉を追加、食べる直前にバターを入れることで香りとコクをプラスします。家によくある材料でできるので、食べたいと思ったらスグ作れるのも魅力!
気になったらぜひ試してみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。