日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
寒くなってきて、揚げ物も抵抗なくできる季節。天ぷらといえば、揚げたてのサクっとした歯触りが嬉しいですよね。でもなかなか上手くいかない!ってときに試してもらいたい裏ワザがありました!
今回紹介する裏ワザは、天ぷら粉がないときにもつかえちゃう万能テク。準備するのは「薄力粉」と水の代わりに使う「炭酸水」なんです。これでもう失敗知らず。天ぷらをサックサクに仕上げることができちゃいますよ!
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)には、「めっちゃ簡単なのに、サクサク美味しい!」「過去最高の出来!」「今までにないくらいサックサクに仕上がりました!」と、感動の声がたくさん!
実際に試作してみましたが、本当にサックサクの仕上がりに感動を覚えるほど。難しい材料ではなく、近所のスーパーやコンビニで手に入る炭酸水が材料というのもまた嬉しいところ。年末にかけて、天ぷらの出番があるときは、ぜひ炭酸水でサックサクの衣を堪能してくださいね♪(TEXT:はまずみゆきこ)
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