日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ふんわりジューシーなハンバーグ。子供から大人まで大好き!という人は多いですよね。でも、家で作るときに焼きすぎてしまったり、煮込みすぎてしまったりして、パサつきが気になることはありませんか?実は、中に入れる食材次第で、肉汁が外に出るのを食い止めたり、歯ごたえをフワフワにしてくれたりと、いろいろな方法で「ふわふわハンバーグ」を作ることができるんです。
中に入れる食材に、特別なものはありません。どれも手に入りやすいものばかり。冷蔵庫にあるもので試してみてください。いつもとは一味違うハンバーグを味わうことができますよ。
最後の味付けはお好みでアレンジしてください。人気のデミグラスソースやあっさりポン酢味も捨てがたいですね。今日の夕食はワザあり「ふわふわハンバーグ」に決定!です。(TEXT:吾妻愛子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。