日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
すりおろしても、焼いても美味しい「長芋」は、これからの冬の寒い時期に旬を迎えます。そんな「長芋」で、ささっと一品作りませんか?電子レンジでチンするだけで、素朴で優しい味わいのおかずに!早速レシピを見てみましょう。
作り方は本当に簡単!材料をまぜてチンするだけ。すりおろした長芋は加熱することで、ネバネバがなくなるので、長芋独特の粘り気が苦手な人も楽しめますよ。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単にお店の玉子焼きみたいで美味しかったです」「ふわとろ美味しい~♪」というコメントが寄せられていて、皆さんその美味しさに満足している様子でした。
長芋はこれから店頭などでも見かける機会が増えてくると思います。和え物や煮物、炒め物に飽きたら、ぜひ蒸してみてください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。