日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
これまでクックパッドニュースでも数々お届けしてきた“無限シリーズ”から、たまねぎをまるごと豪快に使った「無限たまねぎ」をご紹介します。レンジだけで完成するのでとってもお手軽ですよ! さっそく作り方を見てみましょう。
たまねぎは十字に切り込みを入れる際、下まで切らないように気をつけましょう。加熱した時にでる汁はうまみが溶け出しているので、捨てずに完成時にかけるのがオススメなんだとか。仕上げにお好みでパセリを散らすと彩りが良くなりますよ。たまねぎの甘みにバターのコクが加わり、おかずにもおつまみにも◎
ぜひ試してみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。