店内に併設されたブルワリー(醸造所)で自家醸造した”毎日出来立て”のクラフトビールが味わえるブリューパブ「ビール工房 新宿」が新宿に2017年11月7日(火)にオープンします。
「ビール工房」は、店内に併設されたブルワリーで醸造された出来たてのクラフトビールをそのまま味わえるのが特徴のブリューパブです。日本ではブリューパブのパイオニア的な存在で、「街のビール屋さん」をコンセプトに地域密着型の店舗展開を続け、今では7店舗にまで発展しています。
自家製ビールは毎日ビール職人が手作りで醸造していて、「ビール本来の本来のジューシーな味わいを楽しんでもらいたい」という思いから、一切酵母を濾過せずに提供しています。
新宿店のテーマは「CraftBeer&Meat」で、自家製にこだわったクラフトミート(手作りの肉料理)と手作りのクラフトビールの、自家製同士だからこそ引き立て合うペアリングを楽しめます。
今後は、「ビール工房 新宿」を旗揚店として、「一般流通しない、出来立てこそ美味しいビール」を目指し自家醸造にこだわって、出来たてのクラフトビールの美味しさを伝えていくそうです。
店舗概要
店名 | ビール工房 新宿 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F |
アクセス | ※東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅2番出口から徒歩4分 ※都営地下鉄大江戸線「都庁前」駅B2出口から徒歩3分 |
電話番号 | 03-6258-0885 |
営業時間 | 月~土曜日 11:30~14:30(L.O. 14:00) 、17:00~22:30(L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00) 日曜・祝日 11:00~21:00(L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:30) |
定休日 | なし(ただし年末年始・盆休み等を除く) ※11月末までは日曜・祝日休み |
席数 | 27席 |
公式HP | http://beerkobo.web.fc2.com/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。