日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
「プリン」に欠かせないものといえば“カラメルソース”ですが、今回はいつもと気分を変えて“和風ソース”に挑戦してみませんか?「洋菓子も和菓子もどちらも食べたい!」という時にもピッタリの「みたらしプリン」レシピをお届けします。
「みたらし」といえば団子でしょ!?と思われる方も多いと思いますが、お団子だけでなくプリンとの相性もバツグンなんです!醤油と砂糖で作るみたらしあんが、なめらかなプリンと絡んで、甘じょっぱウマいんです!詳しい作り方はコチラをチェックしてみてください。
みたらしソースは、温かいままプリンにかけても、冷やしても美味しくいただけますよ。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)を見てみると、「あまじょっぱくて美味しいです!!」「こんなに簡単にできるなんてっ」と、喜びのコメントが!
甘じょっぱ美味しい「みたらしプリン」。プリンとソースが二層になってとってもキレイですよね♪見た目も上品なので、おもてなしにもオススメですよ。ぜひ試してみてください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。