日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
いつもは品行方正に生きていても、危険なものに魅了されてしまうことってありますよね…。たとえば、昼から酔ってしまうランチビールや、コタツの中での居眠りなど…。そして今回ご紹介しちゃうのが「コーヒーナッツ」です!作っている途中から味見が止まらなくなってしまうほど、とっても危険なおいしさなのです。…では心して、作り方をご覧ください!
フライパンで熱しているのが、三温糖やバター、インスタントコーヒーなど。これらを使用して、危険なコーヒーナッツが完成します。けっして味見をしてはいけません…♪
「うますぎる~!! 」「手が止まらない〜☆」「なんて危ないおやつを知ってしまったのか…」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)に嘆きの言葉が溢れています♪
冷凍することで、さらにおいしさがアップするとのこと。味見が止まらなくなれば、冷凍まで行き着かない恐れも…。さっそく試してみたい、至福のおつまみです!(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。