日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
お正月も終わって、通常モードへの切り替え。やっと日常のリズムを取り戻してきた頃でしょうか。そんな日曜日の晩ごはんは、ママも腕によりをかけて、ボリュームがあって、ごはんのすすむ夕食を作りたいところ。また始まる1週間に向けて、元気の出る夕食を作りましょう。
豚ロースとお味噌をラップにくるんで、ひとやすみ。短時間でも、お味噌を残して焼けばOK!焦げやすくなるので火加減に気をつけて焼いてくださいね。レシピはこちら。
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「長い時間漬けてないのにとっても美味♪ 旦那も絶賛リピ確定です!」「漬け1時間でもお肉柔らかで味しっかり!美味でした」と好評。食欲旺盛な息子さんや、旦那さんに特に人気のようです。
ラップで漬けられるところも、洗い物が出なくていいですね。多めに漬けて、お弁当に入れるのもGOOD!ごはん食べすぎに注意です!(TEXT:吾妻愛子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。