日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
旬を迎えて美味しい野菜といえば白菜。鍋やスープなど煮込み料理にピッタリの白菜ですが、実は焼いても美味しいってご存知でしたか?特にオーブンで焼いた白菜は、甘くてトロトロ!ホッペタが落ちるぐらい激ウマですよ。
白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、手で砕いた麩を混ぜつつ、黒コショウをふり、耐熱器に重ねるようにしてのせます。
最後にチーズをたっぷりトッピング♪210℃に予熱したオーブンで約15分焼けば、出来上がりです。
いかがですか?豚バラ肉と白菜を重ねてミルフィーユ状にした層から、トロ~リととろけ出るチーズがたまりませんね。とっても簡単にできるのに、豪華に見えるところも嬉しい。出来立てアツアツをハフハフしながら、さっそく召し上がれ~!(TEXT:森智子)
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