日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
毎日、休むことなく作っているおかず。なんども作っているとちょっとマンネリを感じてしまうことはありませんか?いつもの炒め物にちょっぴりバリエーションが欲しい。なんて悩んだときにチョイスしてほしいのが「わさび」。ツンと鼻に抜ける香りが、いつもの炒め物に爽やかな風を運んでくれますよ!
今回は鶏肉を使ったレシピ。いつも作る鶏肉炒めに「わさび」をプラスするだけで、ツンっと旨い「鶏肉のわさび炒め」が完成です。わさび以外に使う味付けのバリエーション豊富に紹介しちゃいます!
ほのかに感じるわさびのツンっとした風味が、鶏肉にマッチ!マンネリを感じているときには、冷蔵庫にストックしてあるチューブのわさびをちょい足し。さっそく今晩から試してみませんか?
JAMHA認定ハーバルセラピスト 北海道在住の日ハムファン。2男児に味見を頼み日々お料理研究中。これは素敵&便利!と思えるレシピを紹介します♪
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。