銀座で最高のステーキランチを!おすすめのお店8選

出典:具留目恥垢さん

銀座で最高のステーキランチを!おすすめのお店8選

今回は、銀座でステーキランチが楽しめるお店をまとめました。多くの人が集う歴史ある街「銀座」で、最高に美味しいお肉をランチで味わってみませんか?高級なステーキもランチならリーズナブルに味わえます。鉄板が目の前にあるお店や、景色や雰囲気も楽しめるお店など。たまには自分へのご褒美ランチにいかがでしょうか?

記事作成日:2017/12/19

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このまとめ記事は食べログレビュアーによる2333の口コミを参考にまとめました。

ビステッケリア エノテカ イル モーロ

銀座にある「BISTECCHERIA ENOTECA IL MORO(ビステッケリア エノテカ イル モーロ)」。

イタリアトスカーナ地方の名物料理、炭火焼きの肉料理を得意とするお店です。

ランチには炭火焼きミートコースがあり、2種類の肉料理から選べます。

ひとつはブラックアンガス牛リブロース、もうひとつが新潟産もち豚のスペアリブオスティア風。

さらにフルコースなら、生パスタも楽しめて贅沢なランチコースになります。

東銀座駅から徒歩2分ほど。炭火を使ったイタリアンなステーキを楽しみましょう。

・ブラックアンガス牛サーロインのビステッカ
おー結構量感凄い!塩と胡椒のミールが置かれます。とりあえず肉を頂いてみるとほとんどアセゾネしてない感じ。自分で味を調整するのがデフォルトのようだ。ビステッケリアという店の性質上これは良いのかもしれない。

出典:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13180678/dtlrvwlst/B282947594/

生パスタは、もちもちとした食感が美味しい。メインのアンガス牛(熟成肉)は、厚さ2.5cm くらいかな?大満足の食べごたえ。ワインは、グラスワインでも良いものが、そろえられていて、赤も白も両方とも美味しく飲める。

出典:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13180678/dtlrvwlst/B310147381/

鹿児島華蓮 銀座店

鹿児島華蓮 銀座店

銀座の「鹿児島華蓮 銀座店」は、JA鹿児島県経済連直営のお店で、鹿児島の農畜産物を使った料理を楽しむことができます。

なかでも黒牛や黒豚を使ったステーキランチは、満足感が高いと評判です。

鹿児島華蓮 銀座店

特におすすめなのが、平日限定の鹿児島牛のサービスステーキ。

びっくりするほどのサービス価格で鹿児島黒牛のステーキを頂くことができます。

シェフが目の前の鉄板で焼き上げる様子も、食欲をそそると人気です。

鹿児島華蓮 銀座店

銀座駅から徒歩で5分ほど。銀座中央通りのGINZA888ビルの9階にある、おしゃれな佇まいのお店です。

ご飯もお味噌汁も、お漬物も鹿児島産で、お米が特に炊き加減もよくて美味しかったです!!お代わりしようと思ってたけど、意外におなかいっぱいになってお代わりできず・・・残念・・・お肉最高・・・・!!!

出典: sally scottさんの口コミ

まずサラダが出てくる。まあまあ美味しい。続いてシェフが登場し、目の前でお肉を焼いてくれる。やはりこれが鉄板の醍醐味。食欲がそそられる。丁寧に焼き上げられたステーキは、なかなか美味しかった。最後に温かいお茶が出てくる。ほっとした。

出典: にゃんちゅう@さんの口コミ

岡半 本店

岡半 本店

銀座の「岡半(オカハン)本店」は、昭和28年創業の銀座の老舗料亭です。こちらの鉄板焼きのステーキランチがおすすめ。

食後には別室でゆったりとお茶も楽しめ、その贅沢なひとときも評判です。

ランチメニューはリーズナブルな価格設定。和牛のサーロイン小角ステーキは、小さめながらも十分な厚みのあるステーキだそう。

気軽に食べられる最高クラスのステーキとして人気です。

銀座駅B6出口から徒歩6分ほど。ビルの7階はしゃぶしゃぶで、8階が鉄板焼きになります。

銀座で新しいランチ店を探してたまたまたどり着いたのですが、思った以上のコストパフォーマンスでした。夜だと一万円コースだと思うのですが、お昼だと1,500ぐらいからあります。店内は本格的なステーキ店で、サラダから始まり、目の前でお肉を焼いていただけます。

出典: hirag333さんの口コミ

無性にお肉が食べたくなり、今日は、岡半本店さんへ。和牛リブロース薄焼きをお願いいたしました。そんなに、ガツガツ食べる方ではないので、ランチには程よいボリューム感で、厚さもこのぐらいがあっさりしていて、言うことありません。

出典: きりがれ才蔵さんの口コミ

ahill ginza

銀座にある「ahill ginza(アヒルギンザ)」は、フレンチ鉄板焼きのお店です。

ランチにはリーズナブルで軽めのお試しコースを味わうことができます。

お試しとはいってもフルコースとなっていて、しかもコース内容を選べるプリフィックススタイルなのだとか。

ahill ginza - ハンバーグ

なかでもおすすめなのがahill名物特製フォワグラ入りハンバーグステーキ。

その名の通り、たっぷりとフォワグラが入った贅沢なハンバーグステーキが味わえます。

ahill ginza

銀座駅C8出口から徒歩3分ほど。目前でシェフが鉄板で焼き上げる様子を見ながら食事ができる、上品な雰囲気のお店です。

ahill名物特製フォワグラ入りハンバーグステーキ登場!A5ランク黒毛和牛とブランド豚の合挽き肉にフォアグラを混ぜ込んだハンバーグ!中心部がトロトロの絶妙な火入れのフォアグラハンバーグは、口に入れると同時に旨味がとろけだしてたまらない味わい!

出典: kazukazu_さんの口コミ

出来上がったハンバーグはそれほど大きくなく、俵型でフォアグラが包まれている形です。中はちょっとレアで、フォアグラとマッチしていい具合です。最後のコーヒーには抹茶のクッキーがついてきました。サクサク食感。

出典: seven357さんの口コミ

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド

銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - 大沼牛のローストビーフはボリューム感があって美味しそうなのはもちろんですが
肉はきちんと野菜がしっかりと添えられている点が嬉しい所です。

銀座のフランス料理レストラン「LE VIN ET LA VIANDE(ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド)」には、日替わりランチのメインにステーキがあります。

銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド

牛ハラミのステーキが、定番の名物ランチである黒いデミグラスソースハンバーグやスパゲッティなどと共に並んでいます。

これらのメインにパン、またはライスがセットになったのが日替わりのランチメニュー。

さらにAセットを追加して、サラダとコーヒーをつけることもできます。

銀座駅A12番出口から徒歩3分ほど。鮮やかで印象的な赤の外壁が目印です。

・ハラミ
予想以上の食いたい希望とのリンクに小さくガッツポーズ。フンワリむっちり、肉食ってる感満載。かみかみ旨味じわじわ旨い。腹パンパンと思いつつ、最後までおいしくいただけました♪

出典: ばーにゃさんの口コミ

「豚肩ロースの赤ワイン煮込み ポムピューレ添え」(1,000円)を選んでみた。
- 注文するとパンが運ばれて来る。小振りの籠にコッペパンのような形のパンが2個。
- オーブンで温めたばかりなので、ふっくらと温かく美味しい。

出典:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13108600/dtlrvwlst/B301637220/

BLT STEAK GINZA

BLT STEAK GINZA - プライムステーキ3種 (フィレミニュン、サーロイン、リブアイ) (2015/04)

銀座にある「BLT STEAK GINZA (ビーエルティーステーキ ギンザ)」は、ハワイの人気アメリカンステーキハウスの銀座店です。

熟成肉を使ったステーキが美味しいと評判のお店。こちらのおすすめステーキランチが、プリフィクスランチです。

お手軽なプライムハンガーステーキから、お店の看板でもある熟成肉のプライムドライエイジング Tボーンまで。

そのときの気分でステーキを選ぶことができます。

銀座駅B6出口から徒歩1分ほど。広々としていて明るい雰囲気のお店です。

じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨み、香りを引き出しした後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。との触れ込みのTボーンステーキは詳しいことはわかりませんが、すごく美味しい!骨を挟んで、フィレとサーロイン両方が楽しめます。

出典: クエンさんさんの口コミ

ボリュームのリブアイ、上品なフィレミニヨン。リブアイの肉だ!と主張しながらも案外さっぱりした味に骨までしゃぶり尽くし堪能しました。フィレの方は感動的な柔らかさ。味も噛めば噛むほど、お肉の旨味が、本当に美味しかったです。

出典:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13181490/dtlrvwlst/B290346814/

tcc Steak & Seafood

tcc 炉窯炭火焼Steak

銀座のステーキ店「tcc Steak & Seafood (ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)」では、本格的なステーキランチコースを頂くことができます。

ランチならではのお手頃価格で、スープ、サラダ、メイン、デザートをそれぞれ何種類かから選べるコース。

メインでおすすめなのが、US産ビーフサーロインステーキ赤ワインソース。

食べた人が感動したと称える味をぜひ堪能してみてください。

銀座駅A5出口より徒歩1分ほど。銀座4丁目交差点すぐのビルの4階にあります。

ランチのステーキは、それほどのものじゃないだろ?なんて気持ちは吹っ飛びます。丁寧に火入れされたお肉!ジューシーで美味しいじゃないですか〜。穴場だ、絶対穴場だ!デザートもチョイス出来て、コーヒーも美味しい!

出典: goumet115さんの口コミ

メインは、米国産牛のサーロインステーキ。付け合せはマッシュポテトとブロッコリー。そこそこ大きめのサーロインステーキ。久々にステーキを食べた気がします、ソースは赤ワインベースのもの、コクがあってお肉ともマッチしていました。

出典:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13177761/dtlrvwlst/B258006246/

ル・ヴァン ドゥ

ルヴァンドゥ銀座

銀座のフレンチのお店「LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン ドゥ)」は、銀座ルヴァン・エ・ラ・ヴィアンドの2号店。

メインに提供されるのはフランスの田舎料理で、ジビエ料理があるのもこのお店の特徴です。

こちらのランチでは、牛バベットステーキがおすすめ。肉料理を得意とするお店ならではの、美味しいステーキを味わうことができます。

限定20食のハンバーグも人気なので、迷ってしまうかもしれません。

銀座駅C8出口から徒歩1分ほど。路地裏にひっそりと佇む、まさに隠れ家的なお店です。

「牛バベットステーキ」+600円
1,000円に+600円でステーキが食べられたので注文してみた。お肉の見た目は微妙だったが、実際に食べてみると柔らかくてとっても美味しい。ソースも上品だがハッキリとした味で好み。付け合わせのポテトも美味しかった。

出典: にゃんちゅう@さんの口コミ

「豚肩ロースのコンフィ・煮汁とマスタード」
ドーンと豚肉の塊がお皿の真ん中に激しく置かれている。じっくりとコンフィされてトロトロになった豚肉、肉質は高く、ちょうどいいロゼの仕上がり。実際、口の中で溶けるほど、噛まずしてホロホロと蕩けるような豚肩肉は、凝縮された深みのある味わい濃厚。

出典: parisjunkoさんの口コミ

※本記事は、2017/12/19に作成されています。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

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