テフロン加工の調理器具で料理するなら「油を熱してから材料を入れる」よりこうしたほうが美味しく出来るよ、という話が目からウロコ「常識覆された!」

テフロン加工の調理器具の場合です
220

※テフロン加工の鍋やフライパンを使う場合のお話です。

太田あき @nururuprpr0412

マジかよ今までの常識覆された! >RT

2017-01-31 14:54:42
熊頭巾 @ringfish

確かに、今日の料理でいってたな。

2017-01-31 01:23:13
あつあげ @atuage0415

肉を焼くときだけは、フライパンに油を引いて肉入れてガスコンロの火をつけるようにしているのだけど、野菜でもこっちのほうがいいのね >RT

2017-01-31 14:49:55
TK @tktk709

言われてみればペペロンチーノ作る時は熱する前からオイルにニンニク入れとるな

2017-01-31 14:49:11
よしよし @nananjy

炒飯もご飯に油混ぜてから炒めたほうが美味しくできるよね。

2017-01-31 01:11:09
作楽シン @mmsakura

餃子もフライパンが冷たいうちに水と油を入れて並べてから火をつけるのがいいって言うし

2017-01-31 01:23:36
Tamejirou @Tamejirou

俺はゴマ油のときは逆に少し加熱したほうが香ばしくなると思っている

2017-01-31 15:08:12
Tamejirou @Tamejirou

揚げ物をするときも少量のゴマ油を焦がしてからサラダ油で薄めて使用したりする

2017-01-31 15:08:54
DDD@カイロの人(notエジプト) @ddd23

まぁ、油を熱してから材料入れるのってほとんどは香り付け系だよね。イタリア料理のアレ(´_ゝ`)

2017-01-31 14:35:58
つきのみち @taki_tkz

テフロン自体は熱に弱いから、ひどく空炒りすると鍋の寿命も縮むしな。

2017-01-31 14:58:34
ふーげつあや@PC修理中 @aya_huugechu

これ「時代」じゃなくて「調理器具」の違いですにゃ(;=ω=) 中華用の鉄鍋とかは先に熱して油温めて…とかやらないと焦げ付きやすい(反面、具材への火の通り方などに違いがありどちらが良いかはまた別の話)ので注意が必要だにゃ(*’ω’)

2017-01-31 14:28:58
ふーげつあや@PC修理中 @aya_huugechu

テフロン加工の場合は熱くなる前に油を入れて具材を入れて…とやっていかないとフライパンがダメになりやすいんだけど、逆に鉄製の場合は熱して油を温めてからでないと焦げ付いてしまうのにゃ(*’ω’)

2017-01-31 14:30:50
🔞ウニ娘@原神おぢさん 世界8主57🆕副45 unityan@mstdn.jp⚠️ @unityan

うちテフロンじゃないからちゃんと温めないとダメなのよね

2017-01-31 14:34:41

なんかうれしい人々

せこす🔨 @k_arata

あっためてから入れるのがめんどくさくてとりあえず何でも放り込んでたけど正解だったのか

2017-01-31 14:40:58
ちー(ღˇᴗˇ)。o♡ @chiha_5569

熱するのと、切った材料をボウルとかに入れるのが面倒で、ずっとこれやってたわw正しやり方だったのね!良かったw

2017-01-31 01:57:01
剣☆K @tsurugikei

油が盛大にはねて掃除をするのが嫌だなと思ってからずっとこういう炒め方してたんだけど別にいいんだ?普通に料理できているしいいのか…! RT>

2017-01-31 01:05:01
みちゃこ @miiiico87

私のやってること正しいやん!せっかちで待てないから油ひいたらわりと早めに入れちゃう >RT

2017-01-31 01:22:46
このツイートは権利者によって削除されています。