日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ジューシーに揚がった唐揚げは、みんな大好きなメニューのひとつ。今回は、そんな唐揚げをもっと美味しくするアレンジテクをご紹介します。これを食べたら、もう普通の唐揚げには戻れなくなってしまうかも!?
唐揚げを美味しくする秘訣、それはバターをちょい足しすることです。唐揚げの醤油味にバターが絡んで、まるでバター醤油ラーメンを食べているような味わいに!コクがあって濃い目の味付けは、白いご飯だけでなくビールやお酒とも好相性ですよ。
いかがですか?一度食べたらトリコになってしまう、唐揚げの「バター醤油味」。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。