日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
シンプルな具なし麺が話題なのをご存知ですか?そこで今回は、編集部オススメの具なし麺「塩バターうどん」をご紹介しますよ。人気の塩バター味と、ランチで人気の高いうどんを掛け合わせた夢のようなメニューなのです。それでは、さっそくレシピをチェックしてみましょう!!
茹でたうどんの水気をよく切って、めんつゆではなく、バターと塩を混ぜてコクをアップし、仕上げに薬味のネギとブラックペッパー、醤油をひと垂らしして混ぜるだけだからとっても簡単ですよね。つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポート)でも、「簡単なのに美味しい!ハマっちゃいました♪」「バター好きにはたまらん味♪醤油と混ざって最高ハ~モニ~♪御馳走様」と皆さんとっても気に入っているようでしたよ。
お好みで卵やベーコンなんかを加えて食べるのもいいかもしれませんね。さっそく今日にでも試してみませんか?(TEXT:ライツ)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。