焼き鳥屋店員のワイがオススメの部位を教える
- 2017/3/6 04:01
- カテゴリ:グルメ ,
まあ見たってくれや
はよいえ
1つ目はせせりや 店でもよく売れるし好きなやつも多いと思う
せせりは首元の筋肉のことでよく動く部位だから身が締まっててシャキッとした歯応えがある そしてジューシー 食べたことがなかったらぜひ食べてもらいたい
ぽんじりはつもとはつせぎもすき
ワイは砂肝好き
>>5
砂肝ほんとすき
焼き鳥以外でも色々使えるからな
ねぎまやろはやくいえや
>>7
定番すぎてもはや言うことないやん…
>>22
ねぎまの塩やぞ。
>>50
いやでもわかるわ 定番にして最強
2つ目はこころや ハツやハートともいうこれまた人気部位の1つや
こころもせせりと同じくよく動く部位で歯応えと弾力がある 内臓系の部位の中でも臭みがないから苦手な人にも食べてもらいたい
キンカンある?
>>12
あるで~
とさか
せせりぼんじりやな
豚バラでしょ
ワイのおすすめはつくねやで
3つ目ははつもとや 聞きなれんかも知れんが心臓の血管の付け根あたりと思ってくれ 1つの心臓から1cm角程度しか取れんから希少部位やね
食感はクニュっとしててジューシー、尚且つ炭火で焼くと香ばしさが一段と出て美味いんや 見かけたらぜひ食べてくれ
>>18
1番好きやで
>>18
コリコリってやつか
京都の地鶏が一番美味い
異論は認めない
ぼんじりとはつすき
ワイ、やげんなんこつ
>>23
うまいよな
昨日ハツモト食べたわ
ワイもせぎも好きや
ぽんじり(肛門)
4つ目はハラミや 焼肉ではお馴染みやが鶏にもハラミはある 特徴はジューシーで柔らかい肉質、ホロホロとした食感や
牛のハラミと似てこちらも脂身がしつこくないからジューシーな皮やももを食べたらこちらを食べてくれや
皮、つくね、軟骨、ぼんじりやな
レバーをトロトロな状態で食べたらなかなか美味かったわ
>>40
塩ごま油ネギで食うとビールアホほど進むで
都内で一番美味い焼き鳥屋ってどこや
レバーは定番やから語ることないけど白レバーは見かけたら食べてほしい
フォアグラみたいな濃厚な美味さがあってふつうのレバーとは違うで
ぼんじりまだか
5つ目はえんがわや これはご存知砂ずりを仕込むときに出る部分なんやが捨てられることもある 食感は砂ずりとは違ってコリコリとしててビールによく合うで
こちらも塩とレモンでいただいてほしい
皮をカリカリに焼けるようになってから出直してこい
砂やわっての昨日初めて食ったわ
えんがわなんて聞いたことないぞ、焼き鳥で
こころのこりとか金玉とかすきやで
ささみ軽く焼いてワサビが最高や
えんがわは美味い
けど少ないわ
ハツモトと心のこりって同じ部位?
>>62
心のこりはワイは聞いたことないな、すまん
博多系の鶏皮も美味いな
ぼんじりひなやげん軟骨ももつくねレバーだけでいい
6つ目はひっぷや いわゆるお尻の部分の肉やね 脂がたっぷり乗ってて溢れ出るうまみがたまらん一品や 尾羽の部分の肉はぼんじりと行ってこれまた美味 ぼんじりは身が小さいぶん表面が香ばしくなってうまいぞ
塩でさっぱりいただくのがオススメ
オススメの部位とか美味けりゃ全部だよ
7つ目はきんかんや たまひも、ちょうちんとも言う 鶏の中で鶏卵になる前の部位やね 味は黄身と近いがなにより噛んだときにプチっと弾ける食感がたまらない ワイは日本酒を飲む時にはこれと白子が欠かせんな
ワイも焼き鳥屋の店員やけど全部美味いから全部オススメやで
イッチのとこはクソみたいな食材使ってるんちゃう
>>78
もちろん全部うまいがあくまで「おすすめ」の部位やぞ
ワイはホーデン、リンゲル、おっぱいでよろしく頼むで
>>82
やきとんやんけ
おっぱいうまいね
そりがだいすきなんやが
>>84
ソリはほんとうまいけど置いてるとこ少ないよな~ 白子もやけどもっと置いてほしい
8つ目はめぎもや いわゆる脾臓の部分で取れる量が少ないから希少やね
食感はプチっとした中にレバーの苦味とほのかな甘みがあって初めて食べる人には新鮮や 置いてるとこは少ないかも
9つ目はふんどしや 砂肝と繋がる消化器官で内臓らしくない肉肉しい食感が特徴やね ワイはそこまでやが店長含め焼き鳥屋の人間にはファンが多いからオススメするやで
せせり
ぼんじり
おっぱい
こぶくろ
辺りが美味い
>>92
おっぱいとかなかなか置いてないからなあ
逆におすすめできない部位教えろや
>>96
好みとか別にしてそれは全くない
どの部位も余すところなくうまいで
最後はさえずりや 名前から分かるように気道とその周辺部の部位やね
食感ははつもとの弾力とせせりの噛み応えを併せ持った感じと考えてもらえれば ワイは3本の指に入るくらい好き
ワイは歯ごたえあるの好きやから
砂肝、ハツ、軟骨がすきや!!
ネギマ最強や
※関連記事
【画像あり】東京の焼き鳥屋、焼き鳥の食べ方について注文をつける
一生女には困らないが、焼き鳥が一生食べられなくなるボタン
【画像あり】焼き鳥作ったったwww
【画像】こういう胸に刺さるけど納得する画像ください
めげずにレゴで戦隊ロボを作ったよ!
【閲覧注意】AV女優「スカトロ物はガチで大変」
【画像あり】水野朝陽というAV女優さんwwwwww
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2017年03月06日 04:19 ▽このコメントに返信
どこもうまインコねぇ…
3.気になる名無しさん2017年03月06日 04:20 ▽このコメントに返信
ちょうど先週食べに行ったわ
はつもと=心のこり説気になる
心のこりってなんの部位ぞ?
4.気になる名無しさん2017年03月06日 04:22 ▽このコメントに返信
あと下心って知らんかね?
勝手に心のこりと一緒にしてるけど
5.気になる名無しさん2017年03月06日 04:23 ▽このコメントに返信
鶏のハラミって歯ごたえがあってグニグニじゃないの? サークルKのやつしか食べたことないけど(照)
6.気になる名無しさん2017年03月06日 04:46 ▽このコメントに返信
どの部位も美味い言うけど、胆嚢は無いやろ。
昔、近所にあったかしわ屋のキモ串のの先端に付いてたけど、
すごく苦かった。
でも嫌いじゃなかった。
7.気になる名無しさん2017年03月06日 04:47 ▽このコメントに返信
シロをタレ、砂肝とハツを塩で食べたい
8.気になる名無しさん2017年03月06日 04:50 ▽このコメントに返信
ハツとか言う砂肝の上位互換
9.気になる名無しさん2017年03月06日 04:53 ▽このコメントに返信
セセリうまいよね
10.気になる名無しさん2017年03月06日 04:54 ▽このコメントに返信
※8
ハツはタレでも塩でも美味いのよね(^ω^)
11.気になる名無しさん2017年03月06日 05:26 ▽このコメントに返信
かしらってのが好きで今調べたら豚の部位なんやなこれ・・
12.具になる名無しさん2017年03月06日 05:37 ▽このコメントに返信
ここしばらく、コンビニのぼんじりしか
食べてなかったわ。
13.気になる名無しさん2017年03月06日 06:10 ▽このコメントに返信
ハツどうも苦手なんだよな
味が嫌なわけじゃなく心臓だけを串刺して食うのが
何か野蛮な感じがして……
14.気になる名無しさん2017年03月06日 07:28 ▽このコメントに返信
食の軍師で知った知識ひろうしてんやろうなぁってやつがいて笑う
15.気になる名無しさん2017年03月06日 07:30 ▽このコメントに返信
どの部位募もそれぞれうまい。ぼんじり
16.気になる名無しさん2017年03月06日 07:46 ▽このコメントに返信
もうやだ全部食べたい
17.気になる名無しさん2017年03月06日 08:28 ▽このコメントに返信
どこで食べられるんだろう
18.気になる名無しさん2017年03月06日 08:46 ▽このコメントに返信
ちょっといい焼き鳥屋じゃないと出してない部位があるな
19.気になる名無しさん2017年03月06日 09:05 ▽このコメントに返信
はい豚バラないやり直しーーー
20.気になる名無しさん2017年03月06日 09:05 ▽このコメントに返信
ハツモト言うんか
俺知ってる店じゃごちゃって名前で出てたで
弾力のある食感でホンマ美味い
21.気になる名無しさん2017年03月06日 09:32 ▽このコメントに返信
ハツ元=心のこりで合ってるよ。
ここまで詳しくてなんで心のこりって聞いたことないんだよ。
22.気になる名無しさん2017年03月06日 09:33 ▽このコメントに返信
※13わろた
23.気になる名無しさん2017年03月06日 09:36 ▽このコメントに返信
内臓ばっかやん
24.気になる名無しさん2017年03月06日 10:02 ▽このコメントに返信
おっぱいって部位があるんか?
注文するの恥ずかしいわ
25.気になる名無しさん2017年03月06日 11:03 ▽このコメントに返信
皮は?(怒)
26.気になる名無しさん2017年03月06日 11:35 ▽このコメントに返信
カシラ以外食わん
27.気になる名無しさん2017年03月06日 12:29 ▽このコメントに返信
ペタとちょうちんが好きです
28.気になる名無しさん2017年03月06日 13:46 ▽このコメントに返信
※13
心臓の串焼きって聞くと悪魔が食ってそうやな
29.気になる名無しさん2017年03月06日 14:40 ▽このコメントに返信
僕はカシラがいいです
30.気になる名無しさん2017年03月06日 17:50 ▽このコメントに返信
膝ナンコツがウマイ
ナンコツ頼んで普通の平べったくて長いやつが出てくると悲しくなる
膝ナンコツはまるくてジューシーでゴリゴリを味わえてほんとうまい
食いたくなってきた
31.気になる名無しさん2017年03月07日 04:16 ▽このコメントに返信
背肝を勧めてないって事は、まともな焼き鳥屋ではない。
32.気になる名無しさん2017年03月07日 21:24 ▽このコメントに返信
焼き鳥こそ
全県大好きじゃないんかな
33.気になる名無しさん2017年03月08日 16:28 ▽このコメントに返信
ワイの周りの連中、ネギ食えんヤツが多すぎて、一緒に行くとネギま食えんのよね。美味いのに・・・
やから、1人でトリキ行って、食いまくってまう。
34.気になる名無しさん2017年03月09日 03:14 ▽このコメントに返信
ぼんじりオイリーで苦手。
1.気になる名無しさん2017年03月06日 04:18 ▽このコメントに返信
塩ネギまが1番なんだよなぁ⋯