日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
クックパッドニュースで一番人気と言っても過言ではない節約レシピ。今回は、みんな大好きなとんかつを豚バラ使用でリーズナブル&簡単&ヘルシーに作れちゃうレシピをご紹介しますよ。善は急げということでさっそくレシピをチェックしてみましょう!
トースターでできて、冷めても美味しい☆
あらかじめパン粉と一緒に豚バラをラップで包んで押し付けて、冷蔵庫で寝かせるから、小麦粉・卵不要で、揚げ油も少なくて済むところが嬉しいですよね。
フライパンで焼いた後、仕上げはトースターを使います。その間に副菜や汁物をもう1品作れる時間もできちゃいますよ。忙しい皆さんにも大助かりなレシピといえるのでは。
つくれぽ(みんなのつくっちゃいましたフォトレポート)でも、「揚げ物をしない我が家に最適☆魚焼グリルでもカリッとジューシーに!」「パン粉のみのこのテク凄い☆ジューシ旨す」など高評価です!!
普通のとんかつは、冷めるとパサパサになりやすいのですが、今回のレシピなら豚バラの油があるので冷めてもジューシーさが保たれるんです。だから、夕食のおかずにはもちろん、お弁当にもとっても使い勝手が良いようですね。気になる方は、ぜひ試してみてくださいね!(TEXT:ライツ)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。