日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
毎日のおかず作り、主菜と副菜を同時に作って、さらに味噌汁も、となってくるとガスコンロが足りなくなったりしませんか?野菜も肉も準備できているのに火が足りない!そんなときは、トースターを活用して効率よくおかず作りをしちゃいましょ♪
具材を準備したら、後はトースターお任せできちゃう嬉しいレシピを紹介します。アルミホイルで包み込むので、ぎゅーっと旨味が凝縮されておいしく仕上がる「鶏モモ肉の味噌マヨ焼き」下においた玉ねぎに鶏肉から出た旨味が染み込み、こちらも絶品です!
下処理は袋にいれて洗い物を減らすことができちゃいます!
玉ねぎを肉の下において、焦付きを防止&肉の旨みを吸い込んで絶品に
鶏肉に味噌&マヨを塗ったらトースターにお任せの「鶏モモ肉の味噌マヨ焼き」。焼きあがるまでに他のことができるので、効率よくおかず作りができそうですね!今夜のおかずはコレに決まり!
JAMHA認定ハーバルセラピスト
北海道在住の日ハムファン。2男児に味見を頼み日々お料理研究中。これは素敵&便利!と思えるレシピを紹介します♪
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。