バーナーなしでクレームブリュレが作れると分かって興奮の人々「こんなやり方あるのか」「美味しそう」

140
しんだ!!!!! @Rkpskur8367

どうしてもグラニュー糖でやってみたかったこと pic.twitter.com/xJLXQXofLS

2017-04-17 16:59:13
ち〇こぼーる🍓🚬ありがとう🌹ガキ @1010mayo

こっこれは罪深いやつや…!!!!!やりたいRT

2017-04-18 00:17:31
みお @tiger_rose30

バーナーなしでクレームブリュレつくるとか天才か

2017-04-18 01:07:13
しんだ!!!!! @Rkpskur8367

@Yuna_15_yuyu せやろ………でもこれとあるサイトでクレームブリュレの作り方動画で見たやり方なんやで……スプーン熱する時間は適当だけど

2017-04-17 17:52:09
御影 @delutatoon

@PRpy8veMpF3rf67 美味しそうですね!!(゚∀゚)

2017-04-17 17:36:17
しんだ!!!!! @Rkpskur8367

@delutatoon めっちゃ美味しかったです_(:3 」∠ )_ グラニュー糖が焦げる音がたまらなく好き

2017-04-17 17:42:49

関連動画↓

GIMA(ギマ) @gimatetu

なあるほど! こうすれば、ガスバーナーであぶらなくても、クレームブリュレが作れるのか! twitter.com/PRpy8veMpF3rf6…

2017-04-18 00:59:19
こめつぶ @kanoe0owe

こんなやり方あるのか!?美味しそうヽ(*´∀`*)ノ.+゚

2017-04-18 00:08:35
れいと🚻 @towa_reito_25

すげぇ。完全にクリームブリュレやん。。ちなみにブリュレはフランス語で炙るって意味だよ!>rt

2017-04-18 00:06:50
ねこま(アキ) @nekomasan

グラニュー糖よりも三温糖とか、茶色いお砂糖の方が本場っぽいぞ… >RT

2017-04-18 00:10:11
桐嶋カマタ @kirishimakamata

陶器の器に入れて、グラニュー糖入れて、バーナーで炙ってどうぞ()

2017-04-18 00:18:22
アイダ @im_ftgza

普通にバーナー使えばよくない?って思ったけど普通の家にはバーナーない方が多いもんな…

2017-04-18 00:06:57
ぐみ @pinkmetall

バーナーでやるとプリンだけでなく容器も溶けるかなRT

2017-04-18 00:04:15
とみQ @tomino999

@pika_kei @miyamiy_an スプーンが変色してしまって、怒られるパターン(笑)

2017-04-18 00:57:47
miya @miyamiy_an

@tomino999 @pika_kei キャラメリゼには変色しても惜しくないスプーンを使いましょう( ˘ω˘ )

2017-04-18 00:59:44
綾◆_ノ乙(、ン、)_ ダイエット再開すっぞ! @sanc_a

@tomino999 @pika_kei @miyamiy_an あぶりすぎると変色するので、何度かにわけるといいですよ……

2017-04-18 01:01:49
miya @miyamiy_an

@pika_kei @sanc_a @tomino999 持てなくなるほど熱さなくても焦げ目はつくよ・・・私はなぜかバーナー持ってますけどもwww

2017-04-18 01:07:42
ぽぽ @SUSGKI

@PRpy8veMpF3rf67 これを凍らせたプリンにするとカタラーナになってすごくおいしいです🍴( ´﹀` )

2017-04-18 01:03:46
@yonamaragakk0

いつか火傷に注意しつつやってみよう

2017-04-18 01:07:18