日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
つくねって、子どもももちろん大人もパクっと食べやすくて、焼き鳥屋さんに行くとついつい注文しちゃう1品です。家でもふわふわのつくねがいつでも食べられたら嬉しいですよね。
今日のレシピは「豆腐入りつくね」。豆腐が入っているので、ふわふわなだけでなく、ボリュームもアップ。冷めてもふわふわは変わらないので、作り置きにぴったりです。作り置きしておくと、スープやあんかけ、照り焼きなどいろいろな料理にアレンジできますよ。
これを冷蔵庫に作り置きしておけば、遅くなってしまった日の晩御飯も安心ですよね。急なお弁当にもOK!たくさん作り置きしておきましょう。(TEXT:吾妻愛子)
保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。