日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
家にある食材を組み合わせて、ちょっと気の利いたおつまみを作りたい…そんなときにおすすめしたいレシピがこちら。
卵サンドというと、通常、みじん切りしたゆで卵をマヨネーズで味つけしたものを「パン」にはさみます。しかし、こちらのレシピはなんと!「カニカマ」をパンがわりに使っちゃうんです♪
ベーコンで巻いて、フライパンでこんがり焼けば、おつまみにピッタリの一品が完成!
使うのは見慣れた食材ばかりですが、組み合わせを変えるだけで、こんなにも斬新な料理が作れちゃうんですね。たまには新しいメニューで家族を驚かせたい!な〜んて人は、ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか?
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。