日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
人気の作りおきおかず。おうちの冷蔵庫にいつもある材料で作れるともっとありがたいですよね。今回、ご紹介する納豆入り「肉そぼろ」は、朝ごはんや夜ごはんに欠かせないご飯のお供「納豆」を使って、手軽に作れる作りおきメニューです。ひき肉と納豆を炒めるだけのとっても手軽なレシピ。ボリューム感も栄養もあって、ご飯や麺にかけたり、卵焼きに入れたり、アレンジしやすいところも魅力なのです。それでは、さっそくレシピをチェックしてみましょう!!
調味料は砂糖と昆布つゆだけ☆
にんにくまたはしょうがを入れて♪
にんじんやれんこんと一緒なら栄養バランスも◎
普段はそのまま食べることが多い納豆を“炒める”というのは、なかなか思いつきませんよね。賞味期限間近の納豆の消費にもオススメです。いつもと違う納豆の食べ方に挑戦してみませんか?(TEXT:ライツ)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。