日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
あの日からしばらくキュンとしていない人も、今夜は胸がときめくかも。晩酌が恋色に輝く「ちくわのハート揚げ」をご紹介しましょう。ちくわとベーコンがポップな見た目に大変身して、とってもステキなおつまみに仕上がるんです。特別な日にもオススメしたい一品です♪
天ぷら粉にマヨネーズと青海苔を加えることで、そのまま食べても美味。ハート型にする手順も、カット&包むだけなので、と〜っても簡単なんですよ。
「おいしくできました!」「お弁当に可愛くていいですね!」「彼も喜んでくれました」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。
あの人への感謝の気持ちを、何気なく伝えたいときにもオススメ。いつもの晩酌が、心温まる時間に早変わり!ハートのように微笑む口元から、優しい言葉がこぼれるはず♪(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。