日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
おうちで焼肉を食べるとき、どうしても余ってしまう焼肉のタレ。次の機会に使おうと思っても、気づいたら賞味期限が切れていた…なんてことも。そんな”焼肉のタレ”は、炊き込みご飯に使えるって知っていましたか?
一般的な炊き込みご飯を作ろうと思うと、醤油や酒、みりんなど、いくつかの調味料を使ううえに、一緒に入れる具材によってその加減が変わってきたりして少々面倒。しかし、今回ご紹介する「焼肉のタレ・炊き込みご飯」は、味付けは焼肉のタレだけ。それだけでしっかり味の染みた美味しいご飯が出来上がります。
何杯でもいけちゃう美味しさと大好評♪いろいろな調味料を入れなくても焼肉のタレに任せておけば安心です。焼肉のタレが余ったら、ぜひお試しください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。