- trend_read
- 45244
- 153
- 8
- 54
日本人はフグの、しかもよりによって毒のある卵巣を、海水に5年漬けたあとぬか漬けにして無毒化して食うという謎の技術があるので、アニサキス程度に屈しているのは日本人の名折れ。
2017-06-03 10:45:27ちなみに無毒化される原理は今も不明との事で。食い意地が科学を超える。>食紀行<石川県>:ふぐの子糠漬 毒を塩と糠で制した伝統食(1/3ページ):nikkei BPnet 〈日経BPネット〉 nikkeibp.co.jp/article/column… #nikkei
2017-06-03 11:01:35日本は他にも無毒化して食べてるものそこそこあったよね? twitter.com/Quino_vi/statu…
2017-06-03 19:17:37しかも、ある地域では完全養殖でキモを無毒化して食べるという。 twitter.com/Quino_vi/statu…
2017-06-03 20:42:13これ利用したら最近問題の雑種フグも食えるようにならないだろうか……? twitter.com/Quino_vi/statu…
2017-06-03 23:52:25@Quino_vi アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!! その通り、その通りだ! 声だして笑ったwwwwwww
2017-06-04 00:00:12とりあえず、今のTV番組の警鐘や流行は、基本的にスキャンダルの報道構成だから実態を伝えるメディアじゃないからねー。 twitter.com/Quino_vi/statu…
2017-06-04 00:06:17@Quino_vi アニサキスが多いといわれるイカに関しては、「鹿の子切り」という“縦横に切り目を入れたあと熱湯をぶっかけ冷水で冷やす”アニサキス絶対殺すマンめいた技法がありますね…… ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/…
2017-06-04 00:09:25一年漬けて食す→死亡 二年漬けてry→死亡 三年ry→死亡 四ry→死亡 五ry→ry 更に糠漬けにしてみる→食えた!🎊✨ 何故そこまでして食べようとしたのか… twitter.com/Quino_vi/statu…
2017-06-04 09:30:39@Quino_vi @TBDD_yahoo しかし、この「5年間」「ぬか漬け」をどうやって導いたんだろ? そこに行き着くまでには・・・ *\(^o^)/*
2017-06-04 10:07:26@Quino_vi 別の地域では、 塩もみという絶対に外部に教えられない方法もあるそうな。 もちろん詳しい事はまったく教えてくれません。
2017-06-04 10:10:26何故無毒化するのか、根本的に解明されていないらしい。だが実際に無毒化するという、まさに謎技術。 twitter.com/Quino_vi/statu…
2017-06-04 10:37:50@Quino_vi この技術が完成するまでには俺城の尊い犠牲があったのでしょうね。でも、1番謎なのは、なぜそこまでして食べたいのかと言うこと。
2017-06-04 11:06:33