日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
昨年、大人気だった「水晶鶏」をご存じですか?鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でる「鶏むね肉の冷しゃぶ」のこと。つるんとした喉越しで、食欲が落ちがちなときでもパクパク食べられ、食べごたえもあり、栄養もしっかり補えるという夏の最強、神おかずの1つでした。
昨年、クックパッドニュースで人気を博したこのレシピですが、今年は新しいアイデアも増えて、ますます作る人が増えそうですね。
シンプルに塩を揉み込んで作る、さっぱりした塩味はもちろん、いろいろな味のタレを作るレシピが人気。生姜が効いたものから、梅しそおろし、トマトを加えたものまで。気分で美味しさのバリエが広がります!
昨年の人気レシピも今年流にアレンジすれば、またちがった美味しさに出会えます。鶏むね肉で作る冷たい夏おかず、ぜひ作ってみてください。(TEXT:RIKA)
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