日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
酸っぱい食べ物といえばレモン!料理に使うとさっぱりした風味を加えることができます。まさに体が酸味を欲するようになる、今の季節には欠かせない調味料ですね!そこで今回は、鶏肉にレモンの酸味を効かせた味つけで食べるレシピをピックアップしました!どれも簡単なのにおしゃれ☆これは必見です。
レモンに含まれるクエン酸には疲労回復効果もあるので、夏バテにもぴったりです。体も喜ぶ「レモン×鶏肉」の激旨メインをぜひ作ってみてくださいね!
東京外国語大学3年。長野県出身。 無類の甘党。旬の食材を使ったレシピはもちろん、同じ一人暮らしの学生さんを応援できるような情報もたくさん発信したいと思います!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。