焼きプリン、作ったことがありますか?焼き加減がなかなか難しくてうまくいかない!なんて経験はありませんか?そしてこの暑い季節に、オーブンを使うと部屋の温度が上がってしまうからちょっと…。と、焼きプリン作り離れが気になりますが、今回紹介するレシピを知ってしまったらもう、毎日焼きプリンを作る魔法にかかってしまうかもしれません。
おかし作りに対して及び腰になってしまう要因のひとつに「ささっと作れない」があると思うんです。毎日作るおかず感覚でパパッとささっと作れたらもっと積極的になれるはず!今回紹介する焼きプリンはまさにコレ。ささっと作れる「焼きプリン」なんです!しかもオーブンいらず。うそでしょ?と思われてしまうかもしれませんが卵焼き器で作れる「Neo焼きプリン」の登場です!
まずは普通に、卵・砂糖などでプリン生地を作りましょう。
焼きます。卵焼き器で。卵焼きじゃありません。「Neo焼きプリン」です。半熟状態で巻くのがポイントです。
粗熱が取れたらカットします。何度も言いますが卵焼きじゃありません。「Neo焼きプリン」です。
食べたらわかるTHE☆焼きプリン。見た目は見慣れた卵焼きのようですが、半熟状態で巻かれ、余熱で火を通しているのでプリンの食感に仕上がっています。まさに「Neo焼きプリン」。焦げたところがカラメル味なので、カラメルソースは不要とのこと。こんなに簡単に焼きプリンが作れるだなんて夢のよう!今すぐ作ってみませんか?一口食べたら幸せ広がるプリン味。ぜひ堪能してください!
JAMHA認定ハーバルセラピスト
北海道在住の日ハムファン。2男児に味見を頼み日々お料理研究中。これは素敵&便利!と思えるレシピを紹介します♪