日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
リーズナブルなえのき。ツルツルした食感がクセになりますね。えのきと言えば、鍋に欠かせない食材とはいえ、暑い夏はさすがに鍋は食べたくない。そんなときは、これから紹介するレシピを作ってみて♪それは「えのポン」。では、お待ちかねのレシピをご紹介しましょう。
作り方は本当に簡単です。えのきに味ぽんをかけてチンするだけ♪火を使わないから、汗ダラダラになって作らなくてもいいんです!それだけでも嬉しいけれど、時間だって短いですよ。2分あれば美味しいおつまみの完成。ツルツルしたえのきと味ぽんがさわやかで、食べ出したら止まらない美味しさ。
いかがですか?夏も本格化してくるこの時期。さっぱりしたおつまみは重宝しますね。メチャクチャ簡単なのに絶品な「えのポン」♪さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。