日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
大好きなビールが盗まれてしまっては、とても悲しい…。でも、行き着く先が自分の胃袋ならば、思わずニヤリ。というわけで、ビールが進む「みょうが炒め」をご紹介!たった1つの食材で、簡単に作れちゃうんです。爽やかな風味が口に広がれば、ビールジョッキも微笑みますよ♪
ごま油の風味ってたまらないですよね。
みょうがが食べやすい味わいに。
麺つゆで味付けするのがポイント!
しょう油の味わいで、サッと用意できます。
余っているみょうがの消費にもピッタリの、おいしいレシピたち。いろいろな味わいを試す、おつまみ選手権も楽しそう!今夜の審査員は、アナタです♪(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。