実際生クリーム入れるのはレストランとか外食のお高い店だけで、本場イタリアでもカルボナーラはベーコン(パンチェッタ)とチーズ、それに卵だけで作ってるっぽいんですよね。だから割とあっさり目だったりする。 やっぱこれ釜玉うどんだよ。 pic.twitter.com/Gay0xEt1qZ
2020-05-14 19:35:16何故か伸びてるので宣伝。 ペペロンチーノもよろしく! twitter.com/daigatana/stat… twitter.com/daigatana/stat…
2020-05-14 20:05:57エアコミケ新刊、予約始まりました!ペペロンチーノ専門レシピ本「Buono Disperazione」本日開店! アーリオ・オーリオのコツを詳しくお届けします! 表紙は蒔島梓先生( @azusa_maxima )!今回もイケメンに描いて頂きました! 🍈 melonbooks.co.jp/detail/detail.… 🐯 ec.toranoana.shop/tora/ec/item/0… #エアコミケ pic.twitter.com/8PnoadKgdO
2020-04-23 19:09:09エアコミケ新刊、予約始まりました!ペペロンチーノ専門レシピ本「Buono Disperazione」本日開店! アーリオ・オーリオのコツを詳しくお届けします! 表紙は蒔島梓先生( @azusa_maxima )!今回もイケメンに描いて頂きました! 🍈 melonbooks.co.jp/detail/detail.… 🐯 ec.toranoana.shop/tora/ec/item/0… #エアコミケ pic.twitter.com/8PnoadKgdO
2020-04-23 19:09:09そゆことなのね。 >生クリームを使うレシピは、もともと卵が固まるのを防ぐためのレストランの方法で、… 意外と知らないカルボナーラの歴史と材料の選び方 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ oceans-nadia.com/user/12773/art…
2020-05-18 17:14:16@DAIGATANA @gnue 大阪に転勤していた時、いまはなきうどんの名店の「梅田はがくれ」でかま玉うどんを頼むと店主のおっちゃんが「ほら、うどんのカルボナーラや!」と言いながら出してくれたのを思い出します。
2020-05-15 00:47:02@DAIGATANA @samotyau QBBのブラックペッパーチーズ溶かして卵とベーコン突っ込んでおけばお手軽にできるんかなぁ、とか思ったりしてました。
2020-05-14 20:38:00@DAIGATANA とは言うものの殆どのカルボナーラ(家庭料理)はカッチョディウオーバと混同された物で、カルボナーラ自体はWW2後にアメリカ軍経由で入ってきたベーコンや生クリーム等を使って出来た物です。
2020-05-15 07:06:31@DAIGATANA 人生で初めて釜玉うどん食べたときに「やっぱこれ卵かけご飯だよ」と思った時の気持ちに似てる
2020-05-16 11:44:31