生のままパリパリ食べれる!夏のシーズンに食べたい「冷やしピーマン」がおいしそう

145
ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

日常のつぶやきもする何でもござれ垢。 TOSM、ピクミン4

ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

ピーマンが大袋で売り出されるようになってきたので、夏の居酒屋メニュー「冷やしピーマン」を仕込みます! 氷水に浸して冷蔵保存をすると水分を含んでパリシャキジューシーになり、味の濃い挽肉などを乗せて生のままパリパリ食べます!塩をかけるだけでも可! 食べ頃は明日の夜以降かな〜。 pic.twitter.com/rosHiLpMxQ

2020-05-17 13:00:08
拡大
Lier//gue @Lier_gue

@pirukuru_konbu ふぇぇ‼️ そんな食べ方が(o^^o) 今度実践してみます✨

2020-05-17 13:03:58
ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

@Lier_gue 福岡独特の居酒屋メニューらしいです。ぜひぜひ生ピーマンにかじりついてください!

2020-05-17 13:16:53
ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

@RO51140269 味噌なり塩胡椒なり塩昆布なり、夕飯にするなら挽肉なり、生ピーマンをパリパリむさぼり食うのです!

2020-05-17 15:55:45
晴昭@ラグマス @haruaki_0419

@pirukuru_konbu ちょうど道の駅でピーマン買った私は勝ち組…!さっそく仕込まねば…!

2020-05-17 15:49:01
ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

@haruaki_0419 道の駅のピーマンとか絶対美味しいやつ!2晩氷水に漬けるのが理想らしいからぜひぜひ!

2020-05-17 15:53:55
みんと @tadano_mint

@pirukuru_konbu えっなにそれ絶対おいしいやつ!!!ピーマン買わなきゃ!

2020-05-17 15:09:01
ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

@tadano_mint 超簡単に夕飯の一品になるから夏はオススメ〜。アクが抜けてフレッシュ感が増すから、うちの子でも生のままパリパリ食べれるよ! 1晩以上(理想は2晩)氷水に入れて置くのですぞ〜

2020-05-17 15:58:58
蜜花🐝🌷 @mikaringopie

@pirukuru_konbu へえええ!初めて聞きました! 今度試してみよう✨

2020-05-17 13:17:43
ぴるる🥫 @pirukuru_konbu

@mikaringopie 2晩氷水に漬けるのが理想らしいです。ぜひぜひお試しあれ(*´v`)

2020-05-17 13:20:00