ぴるる🥫
@pirukuru_konbu
日常のつぶやきもする何でもござれ垢。 TOSM、ピクミン4
ぴるる🥫
@pirukuru_konbu
ピーマンが大袋で売り出されるようになってきたので、夏の居酒屋メニュー「冷やしピーマン」を仕込みます! 氷水に浸して冷蔵保存をすると水分を含んでパリシャキジューシーになり、味の濃い挽肉などを乗せて生のままパリパリ食べます!塩をかけるだけでも可! 食べ頃は明日の夜以降かな〜。 pic.twitter.com/rosHiLpMxQ
2020-05-17 13:00:08
拡大
ぴるる🥫
@pirukuru_konbu
@RO51140269 味噌なり塩胡椒なり塩昆布なり、夕飯にするなら挽肉なり、生ピーマンをパリパリむさぼり食うのです!
2020-05-17 15:55:45
ぴるる🥫
@pirukuru_konbu
@tadano_mint 超簡単に夕飯の一品になるから夏はオススメ〜。アクが抜けてフレッシュ感が増すから、うちの子でも生のままパリパリ食べれるよ! 1晩以上(理想は2晩)氷水に入れて置くのですぞ〜
2020-05-17 15:58:58