シンガポールの寿司屋が発表した、サーモンの刺身をつけ麺風にいただく『刺身ヌードル』の見た目が強すぎて反響続々「人類の罪って感じ」

サーモン大好きなのでいつか食べたい。
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ゼロ次郎 @zerojirou

シンガポールの寿司屋、サーモンの刺身をつけ麺風にいただく「刺身ヌードル」発表 worldofbuzz.com/singapore-has-…

2020-07-18 09:17:41
ゼロ次郎 @zerojirou

イカそうめんの親戚では

2020-07-18 10:03:57

イカではなくサーモンを素麺風に!?インパクトがありすぎる…!

zo_bula_bula @zo_bula_bula

シンガポールの寿司屋さんが考案したというサーモン刺身のつけ麺風、 日本のイカそうめんを連想したのでWikipediaを当たってみたら既に中国語版と英語版で記事があり、やはりイカそうめんの応用みたいな感じで作られたのでしょうか。 いずこも食文化の海外伝播は面白い新顔が現れるものですね。 twitter.com/zerojirou/stat… pic.twitter.com/NXLyILTQfE

2020-07-18 09:39:54
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※参考リンク

リンク Wikipedia イカそうめん イカそうめん(同義異字:烏賊素麺、いかソーメン、等々)は、生のイカを麺状に細く切り、醤油やつゆ(めんつゆ)を付けて「文字通りそうめんのように」啜って食べる日本料理。北海道、特にイカの水揚げで知られる函館の名産として紹介される。 「イカそうめん」は、古くから定着した言葉ではない。北海道出身の渡辺淳一『これを食べなきゃ―わたしの食物史』(1995年)によれば、当時の感覚で「最近」流行ってきた呼称で、「もとをただせば、イカ刺しを細かく切ったものに過ぎない」という。これより四半世紀遡る著作で、楠本憲吉は、イカそう 2 users
希月 @tundereism

刺身ヌードルwwww絵面のインパクトよwww

2020-07-18 10:40:24
SANABIをやって下さい @suWasuwaHeavEns

バカの食い物じゃん、超食いたい

2020-07-18 10:53:28
冬野秀明👺 @HideakiTouno

ある意味凄い贅沢な食べ方だよなあ>RT

2020-07-18 10:52:04
陣之内旭💉💉💉💉💉 @jinnnouti_akira

もうちょっと細くしてくれたら最高だな

2020-07-18 10:41:36
れぴすor白メット @lepice_

すんげぇアイデア(味は期待できる)

2020-07-18 10:43:10

これだけで食べるのはさすがにキツイ?

渡辺氏 @Shiori_Kaede

好きな人は好きだけど…俺も超好きだけどこの量はくどすぎる! twitter.com/zerojirou/stat…

2020-07-18 10:52:59
masayanmk2@病弱中年 @masayanmk2

つゆが脂ギトギトになるやんけw

2020-07-18 10:51:31
やみ @yami316

いやこれ米欲しいだろw

2020-07-18 10:43:45
無事(奮添) @ug_xylitol

つゆの濃さにもよるけど流石に白米ほしくなりそう

2020-07-18 10:52:28
どんぷく @donpuku

これ濃い目のつゆにネギと胡麻油いれてすすりながらホカホカ白飯かきこむと脳味噌ブチ飛びそうだな

2020-07-18 10:47:06