- philosophyszk
- 31544
- 70
- 18
- 363
東
@azm3mm
信玄餅とか葛餅を食べるときに、マグカップにきな粉と黒蜜あけてそこにお餅つけて食べるんですよ お餅食べ終わったら、牛乳を少し注いでレンジでチンするとホットきな粉ミルクが出来て美味しいです
2020-10-04 17:14:45歓喜!
にこりん
@harewatarune
めっちゃ賢い! 今まであの残ったきな粉とかもったいないなーと思って楊枝で頑張ってつついて付けたりしてペロペロしてたけど、これが最適解では!! twitter.com/azm3mm/status/…
2020-10-06 15:16:59
パンダ番長
@panda_bancho
縁の低いあの容器でいかにこぼさずに食べるかってことばかりに気を取られていたけれど、最初っから縁の高い容器に移すのは正義だと思った。しかも二段階の楽しみ。大儲けする特許を取得するのはこういう人なのかもしれない|_・) twitter.com/azm3mm/status/…
2020-10-06 12:44:17お土産も躊躇なく持っていける
ゆきま_創作本通販中
@Ch_yukima
お年寄りと子供がいる家のお土産に筑紫もちどうなんかな(食べにくいしこぼす)と思ってたけどこのやりかたお勧めして持っていけばよさげだな
2020-10-06 13:45:35もっと早く知りたかった
jkdp代表戸締まり役
@jk_jimbo
最後に残ったきなこすすってムセまくってた過去の自分が号泣しとる twitter.com/azm3mm/status/…
2020-10-05 23:19:27
寛貴@痩せようという気持ちだけ
@hiroki___flat
「きな粉多すぎてもったいないじゃないか!!」と電話かけてきたクレーマー(実話)に聞かせてあげたいアイディア… twitter.com/azm3mm/status/…
2020-10-05 22:36:46
キートン
@keaton2323
ぅおおお!その手があったか! いつも食べ終わってからマグカップに移してた。そして粉の乱舞に耐えていた…そうだそうだ、そうすればいいのだ! twitter.com/azm3mm/status/…
2020-10-06 08:27:22