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純白でこんもりとしたフォルムのカリフラワー。ゆでてサラダで食べるのもおいしいのですが、実はカリフラワーをそのまま丸ごとゆでたスープも寒い季節にはぴったり!食卓にドーンとスープを出すだけで、みんなが驚くようなインパクトのある料理になりますよ。
カリフラワーの丸ごとスープは、炒めたたまねぎ入りのスープの中に、カリフラワーを加えて茹でるだけ。カリフラワーは、大きさによってゆでる時間が変わります。ほろほろと崩れるぐらいまでじっくり煮込むと、カリフラワーの甘みも堪能できますよ。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、 「こんな食べ方もあると感動です♪」「存在感ある一品で、美味しかったです!」と、喜びの声が続々とアップされています。カリフラワーの代わりにロマネスコを使ったり、にんじんやウィンナーを使ったものも、おいしそうですよ。
丸ごとゆでるだけで、ごちそう感のあるスープになるのがうれしいですね。いつもとちょっとちがうごはんが食べたくなった日にも、おすすめですよ。(TEXT:富田チヤコ)
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