日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
朝食や軽食に人気のフレンチトースト。ふわふわで甘い食感は、ほほが落ちる美味しさです。でも、いざおうちで作ろうとすると、卵液を入れたバットなどにパンを漬け込み、さらにひっくり返してよく漬かるまで待ち…と、意外と手間と時間がかかりますよね。
そこで今回は、ポリ袋に卵液とパンを一緒に入れて漬け込み、あとは焼くだけでOKという超簡単レシピをご紹介します。
仕上げにチーズをかけたり、バナナをのせたり、お好みでアレンジすれば、より美味しさもアップ!ぜひいろいろ試してみてくださいね。
いかがですか?ポリ袋に入れて卵液とパンを密着させることでよく漬かり、洗い物も少なくて済むという一石二鳥の効果が。パンをひっくり返す手間がないので、忙しい朝にも便利ですよね!さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。