日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
サンドイッチやタルタルソース、サラダなどに活躍する「ゆで卵のみじん切り」。皆さんはどのように作っていますか?ゆで卵をみじん切りにする作業は、洗い物が大変だし、ちょっと面倒なことも…。そこでオススメなのが、今回の5つの方法。いつも使っているアレを使えば、アッという間にみじん切りができちゃうんです!
普段使っている調理器具が、まさかゆで卵のみじん切りを作るのに役立つとは!細かく作りたいとき、粗めにしたいときなど、用途にあわせて使う道具を変えてみてください。秋のピクニック弁当の卵サンド作りはこれで簡単にできそうですね!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。